首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

今天白天我州大部分地区将有雷阵雨天气 注意防范

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-07-14 15:20:22  来源:黔东南信息港  


  本网讯(记者 田茂琪) 黔东南州气象台14时51分发布雷电黄色预警,据悉,我州黄平、施秉、镇远、岑巩、凯里、雷山、黎平等县市境有雷阵雨回波影响,预计未来6小时黔东南州大部地区将出现雷阵雨天气,局部有强雷暴和短时强降水。

  今后几天受中低层切变及地面冷锋影响,除西北地区外,其余大部将出现较强的降水天气过程。铜仁中东部及黔东南东北部和南部的高温天气仍然维持。15日夜间到16日白天,全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,铜仁市、遵义市东部、贵阳市、安顺市、黔西南州、黔南州及黔东南州北部有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨。

  气象部门提醒,强降雨极易诱发山洪、泥石流、崩塌等地质灾害,提醒相关部门注意关注当地气象部门发布的气象预警,采取防范措施。另外,铜仁中东部及黔东南东北部和南部的午后气温较高,当地民众尽量避免中午前后外出,外出需做好防暑防晒工作。
 

责任编辑:邹亚平【收藏】
上一篇:月亮山上点亮希望之光 大学生支教队引资63万建宿舍楼
下一篇:坚持与生态文明相容的工业化和城镇化道路——访黔东南州州长廖飞

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。