首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

广东9市洪涝灾害近13万人受灾 今起3天有雷阵雨

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-05-15 10:28:33  来源:南方日报  

  5月14日,笔者从省民政厅获悉,截至当天16时,深圳、珠海、河源、惠州、东莞、中山、江门、阳江、肇庆等9市、24个县(市、区)、154个乡镇(街道)遭受洪涝灾害。全省受灾人口12.98万人,因灾死亡5人;紧急转移安置2.14万人;倒塌房屋245间;农作物受灾面积32.14千公顷,其中,绝收面积0.021千公顷;直接经济损失4.65亿元。

  14日我省降水继续减弱,仅中东部大部市县多云到阴天并出现了(雷)阵雨,根据全省气象站网的监测,14日8时至17时,全省共有1个气象站录得50~100毫米暴雨,其中普宁市下架山镇汤坑村录得全省最大雨量51.1毫米;有20个自动气象站录得25~50毫米大雨。

  降水减少使气温也持续回升,14日湛江有4个站、云浮有1站测得气温达35℃以上,徐闻和雷州测得全省最高气温36.7℃,此外除了东南部市县在30℃以下外,其余大部市县最高气温升至30℃~35℃。

  省气象台预计,15日,粤北和粤东市县中雷雨转阵雨,其余市县多云间阴天,有(雷)阵雨。16—17日,我省大部多云,有(雷)阵雨,部分市县有大雨。 (记者 李强 谢庆裕 通讯员 粤民宣)

责任编辑:田茂琪【收藏】
上一篇:四川宜宾公交车燃烧事件仍有三名病人情况危重
下一篇:食药监总局:8981家医疗器械企业被警告责令整改

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。