首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州文联举行“水投·安康杯”征文大赛颁奖仪式

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2024-01-30 22:14:45  来源:黔东南信息港  

  本网讯  1 月 25日 ,由黔东南州文联、黔东南州总工会、黔东南州水投集团联合主办的“水投·安康杯”征文大赛颁奖仪式在凯里市举行。黔东南州文联党组书记、主席李文明,党组成员副主席王绍帅,凯里学院马克思主义学院党总支书记李勇,黔东南州水投集团党委委员、副总经理方煜东,黔东南州总工会兼职副主席闫华,及部分作家代表共数十人出席当天活动。

  此次征文大赛旨在深入学习观察习近平总书记关于安全与发展相关重要论述和党的二十大精神,让广大干部群众更好理解安全与发展的关系和意义,增强安全意思,营造安全生产的良好氛围,有效促进平安黔东南州建设。

  大赛共收到各地作家征文来稿330余篇,通过征文评审小组认真评选,共评出一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖6篇,优秀奖12篇,入围奖17篇。获奖名单公示后,未收到任何投诉。在征文过程中,《杉乡文学》专门开辟征文选载栏目,精选刊用优秀征文8篇,展示本次征文大赛成果。

  仪式现场颁发了荣誉证书及奖金,获奖作家代表进行了交流发言。他们表示,将以此次征文大赛为契机,继续笔耕黔东南,为描绘锦绣黔东南的生态画卷续写新篇章。

  州文联党组书记、主席李文明对获奖作家表示祝贺并作出讲话。李文明表示,征文大赛的成功举行,得益于广大作家的支持,得益于州直机关与州水投集团的鼎力相助,进一步引导作家们深入企业,深入工地,深入现场,零距离贴近生产一线,既锻炼了脚力、眼力、脑力、笔力,也增强了凝聚力、向心力、战斗力,同时践行了习近平总书记向广大作家文艺家提出的“深入生活、扎根人民、书写人民、讴歌时代”的号召,营造出了机关与企业合作、文学与企业联姻的良好氛围,也实现了企业文化发展与文学活动蓬勃开展的双赢局面,下步州文联将继续联合相关部门举办征文活动,为广大作家搭建平台,书写更多黔东南故事。

责任编辑:ygp【收藏】
上一篇:黔东南州审计局退休干部党支部召开主题教育集中学习会
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。