首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

教育部:2022年中国基础教育经费投入达3.2万亿元

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2023-11-03 10:31:28  来源:人民日报海外版  

  本报北京11月2日电(记者赵婀娜、丁雅诵)记者从教育部获悉,2022年,中国基础教育财政性教育经费达3.2万亿元,比2015年增加1.3万亿元,年均增长7.7%。“十三五”以来,基础教育各学段财政总投入和生均支出逐年只增不减,为推动基础教育优质均衡发展提供有力支撑。
 
  扩投入,经费规模稳定增长。学前教育、义务教育、普通高中生均一般公共预算教育经费比2015年分别增长91%、33%、53%,生均投入水平大幅提高。
 
  促公平,教育差距不断缩小。在推动区域协调发展上,中央财政教育转移支付资金80%以上用于中西部省份;在促进城乡一体化发展上,统一城乡义务教育公用经费基准定额;在保障困难群体共同发展上,建立健全覆盖各级各类教育的学生资助政策体系,实施好农村义务教育学生营养改善计划。
 
  调结构,经费结构更加优化。将更多资金用于教师队伍和学校内涵建设,逐步实现教育投入重点由“物”到“人”的转变。中央财政支持实施特岗计划,每年为中西部农村地区补充超过5万名教师。
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:一女出纳7年 982 次侵占公款!花 290 余万美容养生
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。