首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

受理“六类案件”1026件 黔东南州法院发布社会治安重点工作成果

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2023-11-29 09:20:46  来源:法制生活报  

  日前,黔东南州人民政府新闻办公室、黔东南州中级人民法院召开社会治安重点工作新闻发布会,部分州人大代表、政协委员,部分省、州级媒体记者应邀参加发布会。
 
  据介绍,自社会治安重点工作开展以来,黔东南州两级法院进一步提高政治站位,制定印发实施方案,高位推动社会治安重点工作有序开展。全州两级法院履行审判职能,严格执行刑法、刑诉法及相关司法解释的规定,严格执行“周盘点、月调度”制度,聚焦“六类案件”,突出打击重点,并充分利用报刊、电视台等传统媒体和新媒体平台,以集中宣判为抓手,强化宣传力度,确保始终坚持对危害社会治安的重点犯罪的高压打击态势,依法、准确、及时、有力惩处危害社会治安重点领域违法犯罪,坚决维护人民群众的生命财产安全,助力建设更高水平的平安黔东南、法治黔东南
 
  自社会治安重点工作开展以来,黔东南州两级法院共受理涉黑涉恶、电信网络诈骗、毒品犯罪、邪教案件、盗窃犯罪及严重侵犯人身权犯罪、严重扰乱社会治安犯罪“六类案件”1026件,所有案件均在审限内实现快审快结。
 
  本次新闻发布会还发布了黔东南州法院社会治安重点工作典型案例,案例涉及类型多,领域宽,具有较强的典型性、参考性。
 
  下一步,黔东南州各级人民法院将以此次社会治安重点工作为契机,强化责任担当,切实履行审判职能,把专项行动和主题教育结合起来,为黔东南州经济社会高质量发展提供安全稳定的社会环境。(记者:戴正国)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:发财梦碎!三男子多次偷渡国外搞诈骗,最终获刑!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。