首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南交警曝光 6 起“非法营运”典型案例

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2022-04-15 14:54:17  来源:黔东南州公安局交警支队  

  为深化事故预防“减量控大”工作,进一步规范道路交通运输秩序,加大打非治违力度,连日来,黔东南公安交警联合综合行政执法部门开展打击非法营运集中整治行动。行动期间,双方建立打击非法营运全天候的查处机制,做到发现一起、查处一起、曝光一起,严查严处,形成闭环。


黔东南州榕江县“非法营运”

  4月08日,黔东南州榕江县公安局交警大队农村片区五中队在日常执勤执法中查获一辆车牌为贵H120B1号小型普通客车疑似非法营运行为。

  经核查:该驾驶人非法从事道路运输活动(载客运输)且未能提供(道路运输证)和其他有效证件,目前已暂扣车辆,移交县交管运输综合行政执法大队调查处理。


黔东南州榕江县“非法营运”

  4月10日,黔东南州榕江县公安局交警大队农村片区五中队在日常执勤执法中查获一辆车牌为贵AJ9728号小型轿车疑似非法营运行为。

  经核查:该驾驶人非法从事道路运输活动(载客运输)且未能提供(道路运输证)和其他有效证件,目前已暂扣车辆,移交县交管运输综合行政执法大队调查处理。


旅游客车“违规营运

  ”4月11日,黔东南公安交警支队高速四大队一中队巡逻组在沪昆高速下行镇远停车区例行巡查时,发现一辆吉H19***8号大型普通客车(使用性质:旅游客运,核载57人,实载48人,从云南昆明去往长沙、宜昌)在停车休息,随即开展检查,发现该车涉嫌违规营运,执勤民警随即联系镇远县交通运输执法部门到查处现场进一步调查处理,随后当场对驾驶员石某作出处罚决定。

黔东南州天柱县“非法营运”

  4月11日13时许,当事人杨某某驾驶贵HZN***在黔东南州天柱县兰田镇三合村路段涉嫌非法营运,被天柱县公安局交通警察大队农村片区六中队民警现场查获。经询问,车内4名乘客,约定每人支付杨某某70元为车费,从湖南省怀化市上车回天柱县城。

  经调查:驾驶员杨某某未取得道路客运经营许可,擅自从事道路客运经营,目前此案已移交天柱县交通运输综合行政执法大队处理。


黔东南州施秉县“非法营运+超载”已刑拘

  非法营运装载17名学生被刑拘,4月11日,黔东南州施秉县公安局交警大队将4月2日查处非法营运、严重超员装载17名学生的田某送往从江县看守所执行刑事拘留。




黔东南州从江县“非法营运+超员”

  2022年4月11日12时20分许,当事人王某驾驶贵H75***在黔东南州从江县停加线25公里300米处涉嫌非法营运且超员,被从江县公安局交通警察大队农村片区四中队民警现场查获。

  经核查,该车驾驶人王某未取得道路客运经营许可,擅自从事道路客运经营且超员4人,从江县公安局交通警察大队对王某作出记12分罚200元的处罚,并移交从江县交通运输综合行政执法大队处理。

贵州交警提醒:

交通安全

关系到每一个人的生命安全和家庭幸福

为了您和他人的安全

希望广大群众出门在外

选择乘坐正规、合法的客运车辆

自觉抵制“黑车”

远离“黑车”

举报“黑车”

不坐“黑车”

不经营“黑车”

从源头上杜绝非法营运

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黔东南州16个民俗节庆入选国家公共文化云直播计划
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。