首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南高速货车侧翻,司机毫发未损,只因他做对了这事!

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-09-03 11:40:32  来源:黔东南交警  

  近日,黔东南高速交警大队辖区发生一起交通事故,一辆载货大货车侧翻在隧道内,车辆受损较重,可驾驶员却毫发无损。

“ 斜躺”在隧道内的事故车辆

  经了解得知,事故当天,在S25沿榕高速思剑段大地至镇远方向,一蓝牌货车驾车托运机器出行,车内有司乘人员共计两人。行驶至下行线一隧道内时,驾驶员突然感到方向盘支撑的转轴疑似断裂,心急之下,猛踩刹车,导致车辆高速行驶时突然转向,撞上隧道内防护石墩后侧翻。



“一路三方”事故现场抢险

  在与现场民警沟通过程中,驾驶员依旧惊魂未定。民警看到驾驶员仅右手手臂有划伤口子,便询问事故发生时是否系上了安全带。驾驶员给出了肯定的答案。民警告知驾驶员,采取紧急制动时,应调整心态,不能突然猛踩刹车。

  黔东南交警温馨提示:当汽车在高速行驶中,若发生碰撞或遇见意外需要紧急制动时,所产生的巨大惯性力会使车内司机和乘客与方向盘、挡风玻璃、座椅靠背发生碰撞,从而产生巨大伤害。系好安全带,能有效避免和减少伤亡事故的发生。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:安九熊当选黔东南州人民政府州长
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。