首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南高速四大队七月份持续开展“五大曝光”行动

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-07-27 13:21:07  来源:黔东南信息港  

  本网讯  为积极推进道路交通事故预防“减量控大”及道路交通安全专项整治工作,黔东南州公安局交警支队高速四大队按照公安部交通管理局和省交警总队、支队的部署要求,结合大队工作实际,七月份以来,严格执法与交通安全宣传工作两手抓,紧紧围绕预防道路交通事故工作开展“五大曝光”,对辖区重点交通违法行为、典型道路交通事故案例、道路交通事故多发路段进行曝光,请广大交通参与者引以为戒,遵纪守法、文明出行。

  一、重点交通违法行为:

  1. 酒驾:

  当事人赵某于2021年7月25日00时09分,在沪昆高速1620公里00米处,实施饮酒后驾驶机动车的(实测值:33mg/100ml,标准值:20mg/100ml)违法行为被处以驾驶证记十二分,被暂扣6个月,罚款一千元的处罚。

  2. 超员:

  陈某福驾驶贵HJk***5于2021年7月22日22时,在沪昆高速公路1620公里300米(剑河收费站)处实施驾驶营运机动车(不包括公共汽车)以为的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上(超1人)(核载5人,实载6人)的违法行为被交警查获,陈某福被处以记6分,罚款50元的处罚。

  3. 无证驾驶:

  云南省昭通市昭阳区驾驶员王某勇驾驶云CY***9小型普通客车于2021年7月22日沿沪昆高速由湖南往昆明方向行驶,09时28分行驶至沪昆高速公路1614公里600米(温泉服务区)处因实施无有效机动车驾驶证驾驶机动车的为违法行为被交警现场查获,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款至规定,对王某勇行政拘留5日的行政处罚。

  二、典型交通事故案例:

  2021年07月15日,山东省平原县驾驶人杨某辉驾驶鲁A7***6号轻型栏板货车(临时行驶车),沿沪昆高速公路由玉屏往凯里方向行驶,09时58分许,行驶至沪昆高速公路1623公里800米(上行)处向左侧快车道变更车道超车时,与正常行驶在快车道的由贵州省三穗县驾驶人宋某文驾驶的贵H****3号小型普通客车相撞后前移碰撞正常行驶在行车道上的由湖南省邵东县驾驶人曾某明驾驶的湘A****2号重型半挂牵引车牵引湘A***7挂号重型集装箱半挂车,造成三车不同程度损坏和鲁A***6号轻型栏板货车(临时行驶车)运载的商品电车损坏的道路交通事故。当事人杨某辉驾驶机动车行经高速公路变更车道时,影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条第二款之规定,其过错行为是导致此次事故发生的直接原因;当事人宋某文,曾某明没有导致此次事故发生的过错。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条之规定,当事人杨某辉应当承担此次事故的全部责任;当事人宋某文,曾某明无责任。

  三、交通事故多发路段:

  三穗县境内:沪昆高速公路1578km+00m至1582km(怀化至凯里方向,小地名:曾家湾大桥)路段长下坡,易起雾、易凝冻路段;沪昆高速公路1601km+00m至1605km(怀化至凯里方向,小地名:寨头隧道)长下坡,易起雾易凝冻路段;沪昆高速公路1577km+500m至1572km(凯里至怀化方向,小地名:密蜂坡)路段长下坡易雾易凝冻路段,事故多发,危险路段。天黄高速公路三穗往镇远方向84Km至104Km处,易雾易凝冻路段,长隧道、下坡路段。

  剑河县境内:沪昆高速公路1629km至1621km(凯里至怀化方向,小地名:大树脚)路段,长下坡,车辆易追尾,事故频发。沪昆高速公路1621km+400m至1638km(怀化至凯里方向,小地名:小麻栗桥)路段,易起雾、易凝冻路段。

  台江县境内:沪昆高速公路1638km+850m至1653km(怀化至凯里方向,小地名:南市一号隧道至南约沟隧道)上下双向隧道行群路段,事故多发,易追尾拥堵、危险路段。沪昆高速公路1646km+100m至1644km+400m(凯里至怀化方向,小地名:石板桥隧道、打革坝)路段,连续弯道,长下坡,路面反超高,事故多发、危险路段。0m至1582km(怀化至凯里方向,小地名:曾家湾大桥)路段长下坡,易起雾、易凝冻路段;沪昆高速公路1601km+00m至1605km(怀化至凯里方向,小地名:寨头隧道)长下坡,易起雾易凝冻路段;沪昆高速公路1577km+500m至1572km(凯里至怀化方向,小地名:密蜂坡)路段长下坡易雾易凝冻路段,事故多发,危险路段。天黄高速公路三穗往镇远方向84Km至104Km处,易雾易凝冻路段,长隧道、下坡路段。

  高速交警提醒广大驾驶员行经以上路段时要谨慎驾驶,切勿超速行驶,确保出行安全。(龚武训)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:黔东南州青鸟助学会2021届高考毕业生座谈会
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。