首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

这个大事,湖北人民可以放心了

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-13 08:51:20  来源:环球时报  

  据中储粮集团官方微信消息,为保障全国各地特别是湖北省的粮油供应以及饲料供应,中储粮集团各地粮油储备企业春节假期以来先后紧急复工生产。

  据悉,中储粮湖北分公司在全省储存的中央事权粮食,可满足湖北6000万人半年以上的供应。

  目前,中储粮湖北分公司管理的中央事权粮食库存充足,在全省15个地市州存储的中央事权粮食可以满足6000万湖北人民半年以上的供应,可以满足市场需要。在湖北地区指定荆门直属库所属大米加工厂作为应急加工点,备好2.8万吨稻谷随时用于应急加工,供应市场。该应急加工点已于1月29日正式开产加工,截至1月31日已加工300多吨大米。在其他地区特别是湖北周边地区,根据当地政府调控市场需要,利用储备轮换委托加工,积极为应急保供提供成品粮源。同时,要求各直属企业和单位向市场销售的粮油要保持价格稳定,发挥稳定市场的带头作用。



  湖北省作为疫情中心,因交通管制等因素,全省大部分养殖场面临“断粮”危机。

  1月28日,湖北省家禽协会向社会发出紧急求援函,请求对口支援部分饲料用粮缓解养殖企业“断粮”压力。中储粮紧急研究保障湖北地区饲料供应的方案。中储粮油脂公司镇江基地是距离湖北最近、加工能力最强的基地,义不容辞承担起此次湖北饲料供应的重任。570多名在镇员工2月1日迅速上岗,2月3日正式复工,复工后日加工大豆能力达9200吨,可出产豆粕7300吨。

  截至2月9日,中储粮油脂公司调运湖北的8100吨豆粕已经有三船6300吨到港,合计有33家湖北省家禽协会会员单位提到中储粮豆粕,提货总量1845吨。这些豆粕被送到湖北省荆州公安、武汉新洲等地,缓解当地家禽养殖企业的燃眉之急。

  目前有一船豆粕1800吨在途,预计15日抵达沙市,另有一船新增计划2600吨在镇江基地装船作业。

责任编辑:邹庆【收藏】
上一篇:今年首个寒潮13日来袭,超29省区市将迎雨雪降温
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。