首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

湖北省省长:严禁瞒报谎报缓报疫情 禁止活禽销售

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-01-22 09:11:23  来源:湖北日报  

  2020年1月21日,湖北省省委副书记、省长王晓东在武汉市检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,按照省委工作要求,筑牢疫情防控各道防线,落实落细联防联控措施,紧盯病源,内防扩散、外防输出,坚决遏制疫情扩散蔓延。

  王晓东来到省人民医院发热门诊和隔离病房,与辛勤工作在一线的医护人员深入交流,详细了解病人接诊收治情况。他说,发热门诊是抗击疫情的第一道防线,要优化医疗资源配置,增强导医分诊力量,加强患者的早期识别和集中隔离治疗,牢牢把握疫情防控主动权。他叮嘱医院负责人,要克服麻痹大意思想,加强医护人员的个人防护,严防医院成为疫情传播地。

  王晓东来到武昌火车站,查看进站旅客体温筛查和医疗服务工作情况。得知筛查出的发热病人全部排除疫情,王晓东说,车站、机场人员聚集性强、流动性大,是疫情防控的重要防线。要坚持内防扩散、外防输出,实现交通口岸进出人员体温筛查全覆盖,及时发现和处置疫情。

  “发现发热病人怎么处置?”“如何确保疫情不向外输出?”在傅家坡长途汽车站,王晓东仔细查看离汉旅客体温异常信息登记表,并向医疗服务点医务人员了解体温监测工作流程。他要求省直有关部门负责同志,要加快配齐体温筛查等设备,完善检测排查等工作流程,加强环境消杀和卫生整治,做到“日消毒”和“每班次通风”。

  调研中,王晓东强调,要筑牢疫情监测防线,在发热门诊实行严格的预检分诊制度和首诊负责制,在机场、火车站、客运站开展检测筛查,在社区加强入户排查和登记,及时发现发热病人,确保早发现、早诊断、早隔离、早治疗。要严格疫情报告,实行日报告、零报告制度,严禁瞒报谎报缓报。要强化源头管控,加强对农贸市场的管理,坚决禁止活禽销售,严禁非法养殖、加工、经营野生动物。要加强宣传引导,利用多种媒体广泛宣传疫情防控措施,普及健康知识,引导群众做好个人防护,及时回应社会关切,正确引导社会舆论,营造和谐稳定的社会环境。

  武汉市市长周先旺、省政府秘书长别必雄参加检查。

责任编辑:邹庆【收藏】
上一篇:公安部原党委委员、副部长孟宏伟受贿案一审宣判
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。