首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

抓党建 促主业 出成效 ---黔东南州地方志办党建开展有声有色

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-25 10:58:34  来源:黔东南信息港  

  本网讯   2020年,州地方志办创新党建工作思路和载体,把党建融入地方志事业发展的全过程,围绕中心抓党建,抓好党建促业务,在聚焦主责抓党建,引领各项工作同频共振齐推进上取得了明显成效。

  聚焦主责抓党建的关键是层层压实责任。为此,州志办严格落实党建工作主体责任和“一岗双责”,做到党建工作与业务工作同研究、同部署,将各项工作任务目标量化到人,明确责任领导、责任科室和责任人,充分调动每一位党员干部和职工的积极性。

  由于党员带头,责任落实到位,今年地方志工作有特色有亮点。提前完成了地方志“两全目标”任务,州县(市)两级综合年鉴出版实现全覆盖、一年一鉴、连续公开出版,工作一直走在全省的前列,得到省志办高度好评。乡镇村志、部门志、专业志编纂结硕果,指导出版《重安镇志》《下司镇志》已入列中国第五批名镇志文化工程,得到全国地方志专家的好评。天柱县《邦寨村志》《摆头村志》《远口镇志》《地良村志》《金鸡村志》,镇远县《镇远县青溪志》《柳溪村志》,剑河县《大广村志》编纂进展顺利,《黔东南州人大志》《黔东南州农业志》《黔东南州烟草志》《凯里学院志》已出版面世。初审了《凯里供电局志》,终审了《黔东南州金融志》《黔东南职业技术学院志》《黔东南州商务志》。首次在全州开展“读地方志书、品黔东南文化、讲好黔东南故事”为主题的读志用志活动。推进志书“进机关、进企业、进农村、进社区、进校园、进军营”20余家,完成读志用志通俗读物第一卷的编辑。借助《黔东南日报》平台,开展了为期一月的“读志书、知州情、爱家乡”地方志知识竞答活动,社会公众1000余人参与竞答,并对获奖人进行表彰,充分发挥地方志“存史、资政、育人”的作用。(邹升琴)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:州交通运输局深入开展“增强凯都互联”公交规划调研
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。