首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

喜讯!黔东南州代表队获“全省公安机关法律知识竞赛”第二名

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-11-27 11:18:09  来源:黔东南州公安局法制支队  

  近日,在省公安厅举办的“全省公安机关法律知识竞赛”总决赛中,我州公安机关参赛队不负使命、载誉而归,总决赛成绩排名全省第二,荣获二等奖。



  按照州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长杨秀涧和州公安局党委副书记、常务副局长姚元良“组织最强力量、做到最好准备、争取最佳成绩,逢冠必夺、逢一必争”的指示要求,10月26日至11月9日,州局选拔三穗县公安局欧洪、凯里市公安局付恩伟、李慧玲、钮洪德、州交警支队刘浪、岑巩县公安局杨洋、州森林公安局杨江等七位同志组成黔东南州公安机关参赛队,开展了为期半个月的集中训练。在州局党委的高度重视下,州局法制支队的精心组织,有关县市局的大力支持,经过半个月的充分准备,我州法律知识竞赛队四名参赛队员欧洪、付恩伟、刘浪、李慧玲在领队州局法制支队杨洪斌副支队长的率领下参加11月10日“全省公安机关法律知识竞赛”初赛,以团体第四名的成绩成功杀进总决赛。





  11月12日,州局党委副书记、常务副局长姚元良带领全州20名公安法制民警代表到省厅观摩总决赛,为我州参赛队员加油鼓劲。总决赛之初,我州代表队因多题失误排名垫底,但全体队员不放弃、不气馁,奋勇争先、后发赶超,经过抢答和案例分析环节,一步一步冲到与贵阳队并列第二的成绩,在最后的附加赛环节中更是沉着冷静、掌控全场,一举战胜贵阳队,最终勇夺全省第二名佳绩(第一名系省厅法制联队),充分展现出了黔东南州公安民警深厚的法律根底、顽强的战斗意志和优良的团队作风,是“剑不如人,剑术可以超人”的黔东南公安精神的再一次完美诠释。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:贵信律师︱律师送法进监狱 法律援助暖人心
下一篇:黔东南州人民检察院依法对欧大兴涉嫌受贿案提起公诉!

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。