首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

民政部部长李纪恒连线黔东南侗族女孩:祝福六一快乐 从小学会感恩

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-06-02 07:10:24  来源:动静贵州、从江新闻  

  5月30日下午,民政部部长李纪恒通过视频连线了贵州从江县洛香镇独洞村的7岁留守儿童小齐(化名),向她和村子里的小朋友表达了儿童节的祝福。

  连线现场,李纪恒亲切询问了小齐的学习和生活情况,小齐告诉李纪恒,母亲外出务工,平日里都是外婆照顾她。每天放学后她就会去“童伴之家”写作业,玩耍。独洞村“童伴之家”,2017年设立,覆盖了9个自然寨中的52个留守儿童和当地340多个儿童。

  在谈到最开心的事情时,小齐说,“我最盼望的就是过春节,因为妈妈会回家。”李纪恒告诉小齐,妈妈外出务工,是为了给她创造更好的生活,希望她要理解父母务工艰辛,从小学会感恩。

  李纪恒反复叮嘱小齐外婆注意保重身体,一定把孩子放在首位、放在心上,切实履行好监护照料孩子的亲情责任,有困难可以向儿童主任和村(居)委会干部反映。之后,李纪恒还连线了正在广东佛山务工的小齐妈妈,嘱咐她尽好监护职责,平时多和孩子沟通,多回家看看,做到“挣钱”和“顾家”两不误。

  连线后,小齐和30多个小朋友,唱起在童伴之家学到的童歌,用歌声感谢关注、关爱他们的人们。

  根据贵州民政部门统计,截至目前贵州有留守儿童49万,这些孩子的父母大多常年在外务工。为了照顾好这些留守儿童,呵护大家健康成长,让务工父母没有后顾之忧,2016年中国扶贫基金会、中国公益研究院、贵州省民政厅在贵州启动了“童伴之家”项目。如今已经在全省建立了209个童伴之家,由童伴妈妈弥补监护人缺位。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:值得关注:2019年黔东南和黔南州GDP排行榜出来了!
下一篇:黔东南州管干部任前公示

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。