首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

关于黔东南州车管所周末加急办理逾期未换证和逾期未年检业务的公告

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-26 09:29:20  来源:黔东南交警   

全州广大车主及驾驶人朋友:

  为深入推进上级有关部门关于支持企业复工复产的决策部署,进一步延伸“放管服”改革便民措施,尽快消化因受疫情影响导致群众不能按时办理驾驶人换证、车辆年检的积压业务,切实从源头上消除道路交通安全隐患,根据贵州省公安厅交通管理局下发的《关于集中加快办理疫情期间机动车和驾驶证存量业务的通知》要求,结合全州实际情况,从即日起至清明节结束前,在全州各县市(区)车管所设立“加急办”服务窗口,推行车驾管积压业务“预约办、优先办、延时办、加急办”以及“网上办”等服务措施。为进一步满足群众需求,全州各县市(区)车管所本周末(3月28日-29日)不打烊,加班专门为群众办理驾驶人逾期未换证和车辆逾期未检验两项存量业务,全州32家机动车检测站及体检单位也正常上班,做好相关的配套服务。现将有关要求通知如下:

  一、受理业务范围

  本次加急受理的业务范围仅为2020年1月24日以来的驾驶人逾期未换证、机动车逾期未年检的存量业务。

  二、受理时间

  加急受理业务的时间为3月28日至3月29日(本周六、周日)。全州各地车管所要加大力度为群众办理以上两项存量业务,提供“延时办”服务措施,将头天预约成功的所有业务在当天办结。

  三、业务受理方式

  按照属地就近办原则,需要办理以上两项业务的群众,拨打户籍所在地交警大队车管所预约电话进行预约,预约时间为9:00-18:00,预约名额不受限,预约成功即可办理。预约需提前一天,当天预约成功的业务次日办理,即:3月27日(周五)预约成功的3月28日(周六)办理,3月28日(周日)预约成功的3月29日(周日)办理,以此类推。对尚未预约但确实存在特殊困难需要办理的群众,各地车管所将根据具体实际情况,酌情给予办理。(注:各车管所预约电话见公告末附件。)

  四、纪律要求

  前来车管所办理业务的群众要严格遵守疫情内部防控制度和纪律要求,服从现场工作人员管理,做好个人健康防护措施。进入办公场所要全程佩戴口罩,自觉排队接受体温检测登记,扫贵州健康码,双手消毒,体温和健康码正常的方可进入办,同时,实行一事一人办理,谢绝陪同办理,人与人之间保持一米以上安全距离,即办即走,避免人群集聚扎堆。

  五、温馨提示

  (一)为消除道路交通安全隐患,保证您的生命财产安全,同时避免驾车上路带来不必要的麻烦,凡是2020年1月24日以来驾驶证逾期未换证、机动车逾期未年检的群众,请在本月29日前积极到当地车管所办理。

  (二)疫情防控期间,为了防止人员过度集聚带来的病毒传播风险,大家可通过“交管12123”APP在网上轻松办理驾驶人逾期未换证、机动车逾期未年检等车驾管业务,既省时又省事。

  特此公告!

  贵州省黔东南州公安交通管理局

  二〇二〇年三月二十五日

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:每个县1亿元,黔东南这两县获省财政脱贫攻坚专项补助
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。