首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州启动“年夜饭”餐饮食品安全专项监督检查

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-01-07 14:18:51  来源:黔东南州政府  

  鼠年春节在即,为切实保障春节期间餐饮食品安全,严防“年夜饭”食物中毒和其他食源性疾病发生,进一步增强餐饮服务提供者的食品安全意识,黔东南州市场监督管理局从1月2日至2月9日启动开展为期一个月的春节期间“年夜饭”专项监督检查。

  本次检查以保障“年夜饭”餐饮食品安全为主要工作目标,以承办2020年“年夜饭”、春节期间营业的供餐单位为重点单位。要求餐饮经营单位凡承办“年夜饭”要提前向辖区市场监管部门提交年夜饭申请备案登记表,并签订《食品安全承诺书》。重点从经营资质、原料控制情况、食品留样制度落实、食品安全知识培训、健康管理档案、应急能力建设情况等方面加强监督检查,切实加强餐饮服务单位食品安全管理,强化应急处置措施,全面防控群体性食物中毒等食品安全事故的发生,夯实春节期间及“年夜饭”放心安全基础。

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:@黔东南人:省政府通知要下雪了?气象部门:谣言!
下一篇:2019我们并肩走过,2020立朗与你继续前行

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。