首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

@黔东南人:省政府通知要下雪了?气象部门:谣言!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-01-07 13:47:20  来源:黔东南信息港  

最近,

黔东南人的朋友圈

传播这样一则消息

  紧急通知:接省委办公厅明电,1月25日前后贵州省内将出现为期一周的雨雪冰冻天气!情况可能比2008年更为严重。

  以下是春节期间天气预报:

  1.25雨夹雪,-1~2;1.26雨夹雪,-1~0;1.27雨夹雪,-3~0;1.28大雪,-5~0;1.29中雪,-6~0;1.30中雪,-5~0;1.31中雪,-5~0;2.1中雨,3~10。各位亲们注意防寒!

然而,

事实的真相却不是这样的。

  黔东南州气象局辟谣说,这则信息经官方认定,是一则谣言!气象部门提供的一个月趋势预测,与谣言的预报大相径庭,具体预报气象部门会随时跟进。一般会将提前7天的预报向公众及时发布!旬、月报(10天、一个月)中长期预报仅作为决策服务向政府和相关部门服务。请大家不信谣、不传谣!

  黔东南州气象局的趋势预测情况:2020年1月降水量大部地区略偏少,平均气温略偏高。影响我州冷空气势力相对较弱,且凝冻天气强度较常年同期偏弱,大致出现在1月下旬后期,为2~4天;1月有三个时段的高森林火险气象等级天气,需注意加强防范。

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:最高奖励2万元!黔东南州公安局公开征集这些人的违法犯罪线索
下一篇:黔东南州启动“年夜饭”餐饮食品安全专项监督检查

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。