首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

雷雨、大风、冰雹…降温来袭,黔东南本周天气让人惊呆!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-01-06 11:29:17  来源:黔气象 黔东南州气象局  

过了几天温暖和煦的日子

未来几天

天气又要开启断崖式降温了

持续低温→雨雾→雷阵雨→大风→冰雹

每天都有新“惊喜”!

受西部热低压和强偏南气流影响

全省各地阴天间多云

局地有分散性阵雨或雷雨

6日白天到夜间

受高原槽和南支槽影响

北部和东部地区有中到大雨

局地伴有强对流天气

个别乡镇还将达到暴雨量级

各地气温也将有所下降

请注意防范降温与强对流天气带来的不利影响


  黔东南州气象台发布下周天气预报:预计6日夜间我州有强对流天气,注意防范;8~11日持续低温阴雨天气,部分路段有雨雾,注意交通安全及用火用电安全。

  具体预报:6日白天多云,夜间有阵雨或雷阵雨,局地伴有短时强降水、大风、冰雹等强对流天气;7日多云间晴;8日多云转阴有小雨,气温开始下降;9~10日阴天有小到中雨,部分路段有雨雾,气温继续下降;11日小到中雨转阴天;12日阴转多云,气温回升。


  面对强对流天气,该怎么防范呢?

  1.注意防范雷电可能造成的人员伤亡、设备损失,关注其对航空运输的影响;

  2.注意防范短时强降水可能引发山洪、泥石流和城市内涝等次生灾害;

  3.注意防范雷暴大风可能造成棚舍和广告牌等搭建物的倒塌以及对高空作业、水域作业和航行的影响;

  4.注意防范冰雹可能对农作物和农业设施造成的影响。

原本已经感觉入春

下周却又一秒入冬

真是让人猝不及防啊!

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:违规公款吃喝、收受礼品礼金…黔东南这3名干部被通报!
下一篇:2019年黔东南全州新增3260个停车位

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。