首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

公安部A级逃犯张世刚自首 涉组织盗墓倒卖文物

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-09-19 13:34:23  来源:中新网  

  中新网9月18日电据公安部刑侦局官方微信消息,9月18日,公安部A级通缉令通缉的文物犯罪在逃犯罪嫌疑人张世刚向陕西澄城警方投案自首。

  图片来源:公安部刑侦局官方微信

  张世刚(男,汉族,1972年9月11日出生,山西汾阳人,身份证号:142321197209113114)系公安部挂牌督办的陕西省澄城县“11.25”特大盗掘古墓葬案的犯罪嫌疑人,涉嫌多次组织盗掘古墓葬并倒卖重要涉案文物。2016年12月16日,陕西省澄城县公安局对犯罪嫌疑人张世刚做出刑事拘留的决定并进行上网追逃。

  此后,陕西省公安机关开展了大量的摸排、研判、查缉等工作,并安排民警上门对家属进行法律、政策方面的宣讲,敦促家属和亲友规劝其尽早投案自首,争取从宽处理。在公安机关强大的缉捕攻势和政策施压下,9月18日8时许,张世刚向在山西太原开展缉捕工作的陕西澄城警方投案自首。

  至此,公安部2017年以来发布的32名文物犯罪A级通缉令在逃犯罪嫌疑人已全部到案。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:涨知识!三大运营商详解电信诈骗套路并支招防骗
下一篇:淘宝“热搜”功能上线:大约50%用户可以看到

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。