首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

小心!隔着几百米,它就能“掏空”你的银行卡!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-08-23 10:21:32  来源:  

  近日,广西柳州警方破获一起电信诈骗案。嫌疑人利用一种嗅探设备,隔着几百米,就能“掏空”受害人的银行卡 。

  据了解,这个团伙的13名成员陆续在柳州、桂林、重庆、吉林等地,被抓捕归案。

  去年12月21日,到柳州出差的李先生入住柳石路一家酒店,第二天醒来,发现银行卡内的7万多元被刷光 。两天后,家住荣军路某小区的何女士,也在一夜之间被盗刷了3万多元 。

  柳州警方立即成立专案组,将三名嫌疑人抓捕归案。据交代,嫌疑人雷某和雷某斌负责利用嗅探设备窃取被害人手机信息,接收验证码短信 ,分析机主身份证绑定的支付宝账号和银行卡号,徐某则负责“加工”窃取来的信息,并且在第三方支付平台盗刷。

  简单来说,在主流App中,账户登录及资金操作都可以通过手机号码加短信验证码的方式实现,嫌疑人就是利用这个嗅探设备来获取用户的验证码 ,从而操控用户账户, 你的手机号、身份证号、银行卡号、短信验证码他全都可以掌握 。

  广西柳州市公安局刑侦支队民警宁博:第一,群众绑定在购物网站以及微信之类的社交软件上的银行卡,不要存太多的钱;第二,银行卡的转账和每日消费的限额,不要设置太大。

  网警建议:

  如果手机收到来路不明的验证码,有可能不法分子正在攻击手机,这时候要立即关机,或启动飞行模式。尽量关掉网站App上的免密支付功能,或者降低每日、每笔最高限额。

  此外,如果看到银行等金融机构发来的验证码,但不是本人操作,除了关闭手机,还要尽快冻结银行卡,减少损失,并保留短信内容及时报警。

责任编辑:肖默子【收藏】
上一篇:4G网速变慢?工信部就此约谈三家运营商
下一篇:踩两脚就爆炸!为什么这东西不让带上火车?

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。