首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

汛期以来已有1991万人次受灾 经济损失534亿元

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-07-12 11:41:09  来源:中新网客户端  


  11日,应急管理部微信公众号刊文称,据统计,自进入6月份防汛关键期以来,截至7月11日,浙江、福建、江西、湖南、广东、广西、四川、贵州等25省(区、市)和新疆生产建设兵团1991万人次受灾,农作物受灾面积1761.4千公顷,绝收248.9千公顷,直接经济损失534亿元。


  7月11日,湖南衡东县多个乡村与一些道路仍然浸泡在洪水中。图为衡山县通往衡东县的东健大道被洪水阻断。杨华峰 摄

  7月11日晚,国家防总副总指挥、应急管理部党组书记黄明主持召开防汛救援工作调度会议。会议强调,要确保人民群众生命安全。精心做好工作部署,发现重要险情第一时间向当地党委政府报告,及时启动应急响应,层层压实责任,紧紧依靠当地党委政府,强化群众组织动员,将工作落实到最后一公里,确保不落一户不漏一人,切实保障受灾群众基本生活。要会同水利部门千方百计确保堤坝安全。

  国家防总重新印发了巡堤查险工作规定,巡堤查险工作实行各级人民政府行政首长负责制,要依法落实巡堤查险责任,分级分类、层层落实、责任到人,确保各类堤坝绝对安全,特别是大江大河、大中型水库绝对安全。做好重要堤防的巡查防守,一旦发现险情,立即组织优势力量迅速抢险,对于决口堤段和水毁工程要千方百计抓紧修复,恢复防洪能力。

  会议指出,要扎实提高应急救援水平。增强综合性消防救援队伍多灾种救援能力,特别是防汛救援能力。准确研判,提前预置救援力量。安排上要总体谋划,科学部署,把专业队伍和机动部队充分用好,增强机动力战斗力,对受灾重点地区要集中使用力量,适应抢险救援需要。要抓紧做好抢大险准备。当前迫切的是细化实化重大险情处置方案,做好队伍、物资、装备等各项准备,调动社会各方力量,确保主汛期安全。


  7月10日,连日来的强降雨导致福建省浦城县多地发生山体滑坡。中新社记者 王东明 摄


  据统计,自进入6月份防汛关键期以来,截至7月11日,浙江、福建、江西、湖南、广东、广西、四川、贵州等25省(区、市)和新疆生产建设兵团1991万人次受灾,129.8万人次紧急安置,58.2万人次需紧急生活救助,3.4万间房屋倒塌,农作物受灾面积1761.4千公顷,绝收248.9千公顷,直接经济损失534亿元。

  据预测,未来一周南方地区还将连续出现强降雨天气,强降雨仍将位于浙江、福建、江西、湖南、广西等地,与前期强降雨区域高度重叠,防汛形势严峻。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:全国迎暑运高峰:这些新变化关乎7亿人次出行
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。