首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

2019年中国铁路暑运开启 预计发送旅客7.2亿人次

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-07-02 09:56:06  来源:中国新闻网  


  中国国家铁路集团有限公司披露,2019年铁路暑运7月1日开启,8月31日结束。暑运期间,全国铁路预计发送旅客7.2亿人次,同比增长8.1%,日均发送旅客1161万人次。

  记者从国家铁路集团有限公司获悉,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。调图后,全国铁路安排图定旅客列车4477对,其中直通列车1669对,动车组列车3310对,另安排动车组高峰线列车460.5对,根据客流需要启动。一批新造复兴号动车组也将投入使用,更多旅客将享受到复兴号的优质服务。

  北京、上海、哈尔滨、沈阳、长春、大连、武汉、济南、青岛、杭州、南昌、厦门、南宁、南阳14个城市69对旅客列车的始发、终到、经停车站将得到优化调整,沿线民众出行更加便利。

  值得关注的是,雄安新区白洋淀站在内的58个内地高铁车站将安排高铁列车直通香港;北京至青岛、北海,南宁至广州、昆明,上海至漯河,兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段运行时间大幅压缩;杭深线、宁蓉线分别增开动车组列车14对和10对,提升了东南沿海和进出川渝的客运能力。

  暑运高峰期,铁路部门还将在京沪、京广、沪昆、宁蓉、杭深、南广、贵广、西成、渝贵等线路最大限度组织动车组列车重联或大编组运行,充分发挥世界最先进高铁网的作用;通过加挂车辆、重点方向满编组运行等措施,扩大普速旅客列车运力。(周音)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:云南省怒江州电子商务进农村综合示范工作稳步推进中
下一篇:三部门:国道的收费权转让必须经交通运输部批准

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。