首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南:2名驾驶员为了节约商品车运输费 赔了夫人又折兵

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-11-25 11:12:11  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2019年11月21日下午,正在余册高速公路丹寨收费站执勤的黔东南州交警支队高速一大队二中队民警,发现一辆崭新的商务车在看见站外执勤的民警后,在车道内犹豫了一会儿,才驶出收费站。这样的反应立即引起了现场执勤民警的注意,民警随即将商务车拦停,对驾驶员及车辆进行检查。

  当民警要求驾驶员提供驾驶证、行驶证时,驾驶员毫不隐瞒地告诉民警,他驾驶的是一辆从外地转运过来的商品车,车辆不仅没有申领临时牌照,连机动车强制保险也没有。只是民警在让其出示驾驶证时,驾驶员便开始和民警打起了“太极”,一会说自己忘记带驾驶证件,一会说自己的证件在随后就到的一辆拖车上。

  两分钟后,收费站内的确驶出一辆拖车,并且拖着一辆崭新商务车,与之前被民警查获的一模一样。民警随即对拖车驾驶员也进行了检查,而拖车驾驶员则表现得极不配合,以忘带驾驶证和记不住身份证号码为由,拒绝提供其有效身份证件。

  之前被查的商务车驾驶员则一直装模作样的在拖车驾驶室内“找”驾驶证。俗话说“再狡猾的狐狸,也逃不过猎人的眼睛。”两位驾驶员反常的表现,让民警觉得此事必有蹊跷。民警随即将两名驾驶员依法口头传唤至中队进行进一步的调查、核实。



  最后,民警通过信息比对后发现,拖车驾驶员的驾驶证是C照,并不具备驾驶拖车的资格。根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,因为其驾驶与准驾车型不符的机动车,驾驶证将会被一次性记满十二分,并且处十五日以下拘留。而驾驶未上牌的商品车驾驶员,因为驾驶没有临牌和保险的商品车,不仅要承担强制保险两倍的高昂罚款外,驾驶证还将一次性记满十二分,并且因为其驾驶证是B照,还将降至C照。

  就是因为一次想节约商品车运输费用的侥幸行为,让两名驾驶员付出了惨痛的代价。除了高额罚款外,一名驾驶员将面临十五日以下拘留,一名驾驶员驾驶证将面临降照。

  目前案件正在进一步处理当中。(向尧 毛海沣)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:关于崇尚新风节俭过年过节的倡议书
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。