首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州退役军人事务局开展2019年转业士官安置培训

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-07-29 16:13:51  来源:黔东南信息港  

  本网讯 (记者 蔡江兰)7月23日,黔东南州退役军人事务局组织开展的黔东南州2019年符合政府安置工作转业士官岗前培训活动在黔东南州委党校顺利开班。

  据本次活动负责人赵寒春介绍,因转业士官与普通转业军人不一样,他们在部队涉及的兵种较多,服役的时间较长,了解的涉密军情较广。为使他们增强国家安全意识,筑牢保密防线,回到地方后做好军事、政治等方面的保密工作,同时提升自身就业能力,适应新的工作岗位,根据中央、省有关文件要求,7月23日至28日,黔东南州退役军人事务局牵头组织了这次教育培训。

  据了解,本次培训活动采取军事化管理与教学授课相结合的模式。下设队、排、班,以学生居住宿舍为单位设班,设队长1人,教导员1人,排长3人,班长11人同时建立临时党支部。学习课程包括国情省情与州情讲解、扶贫政策、保密知识教育、职业道德教育与行为规范、沟通协调能力、个人学习能力创新能力等。





  7月28日,记者从黔东南州退役军人事务局获悉,为期5天的2019年符合政府安置工作转业士官岗前培训当天圆满结束,今年转业的110名士官受到教育培训。

  通过本次培训,不仅使广大转业士官进一步树立了国家安全观念,增强了军事、政治保密意识,同时也让转业士官的知识得到补充和更新,业务水平和综合素质得到不断提高。

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:黔东南州人力资源市场正式运营
下一篇:黔东南州州管干部任前公示 含几名副县长级

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。