首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

准备尖叫!22名黔东南籍宝贝将进京与全国小朋友开启一场艺术盛宴

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-07-10 15:35:39  来源:黔东南信息港  



 

  本网讯 “在一次次地战胜失望之后,你终会攀上这样一座山顶,而在这座山的那边,就是海呀,是一个全新的世界,在一瞬间照亮你的眼睛……”“7月9日下午,立朗杯全民悦读朗读大会举行了凯里赛区总决赛,本次活动由全民悦读黔东南青少年阅读会主办,立朗语言艺术培训学校承办,作为本次活动的承办方,立朗语言艺术培训学校将始终带着使命感、责任感,不忘初心,砥砺前行,做“温度”教育。引领青少年热爱阅读,增强高度文化自信。活动吸引了不少爱好朗读的孩子和家庭的积极参与,用精彩丰富的朗诵,尽展读书之美。







 

  当然,本次活实力强劲的评委也是一大看点,其中包括凯里学院旅游学院党总支书记、国家级普通话测试员梁焰教授,国家级普通话水平测试员、黔东南七色光口才培训学校创始人、全民悦读黔东南青少年阅读会副主席余芳老师,国家二级播音员、贵州省普通话水平测试员、贵州省演讲研究会会员、全民悦读黔东南青少年阅读会秘书长罗媛老师。比赛中他们专业的点评让参与活动的家长和孩子们受益匪浅。

  记者在现场看到,参赛选手们个个精神抖擞,穿戴着精致的服装,声情并茂的通过朗诵诗歌、散文或小故事,展现歌颂祖国、热爱母亲、感谢教师、热爱家乡等主题,将无声的文字化作有声的形象,充分展示个人的朗读水平。







 

  别看他们年纪那么小,但舞台范儿十足!孩子们根据诵读内容,或急促,或舒缓,或高昂,一篇篇优美的诗词在学生们富有感染力、表现力的演绎下,更加引人入胜,活动中还邀请家长参加,一起见证孩子们的成长蜕变。书香和甜美的朗读声飘满了现场,诠释着“全民阅读,书香中国”的独特魅力。经过激烈角逐,张不不、薛李羽涵、王曾睿各荣获少儿A组、少儿B组、幼儿组组别一等奖。







 

  今年4月,“全民悦读”在黔东南启动,“全民阅读”自启动以来,为广大群众提供了阅读的平台,不仅活跃了凯里的读书氛围,激发了全民的读书热情,又体现了新时期社会文明和谐健康向上的精神风貌,受到了现场人员的一致好评。

  值得一提的是,凯里赛区获得前三名的小朋友,有资格报名去北京比赛。8月初,期待黔东南的宝贝们在北京与全国小朋友来一场艺术盛宴,加油黔东南的宝贝们!


  获奖名单如下:





 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:用真心和耐心趟出的“扶贫经” ---黔东南气象职工帮扶工作小记
下一篇:这部在黔东南拍摄的电影将于7月13日在CCTV-6播出,敬请收看!

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。