首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

杭州市总工会代表团到黔东南州考察扶贫协作合作发展

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-06-07 09:58:23  来源:黔东南日报  

  近日,杭州市总工会党组书记、常务副主席王越剑率杭州市总工会代表团来贵州省黔东南州考察对口扶贫协作和合作发展,在剑河举行杭州·黔东南两地工会扶贫协作座谈会。


杭州·黔东南两地工会扶贫协作座谈会在剑河县举行。

  黔东南州委常委、副州长郑秀全、沈翔出席会议并讲话,黔东南州总工会党组书记、常务副主席陈晓琼陪同考察并主持座谈会。


黔东南州委常委、副州长郑秀全出席会议并讲话。


黔东南州委常委、副州长沈翔出席会议并讲话。


黔东南州总工会党组书记、常务副主席陈晓琼主持座谈会。


黔东南州文体广电旅游局局长王建华代表部门作交流发言。

  王越剑一行先后考察了台江县民族中学、台江县红阳苗寨和风力发电基地、镇远古城、剑河雷阿哥电商扶贫和食用菌产业园、三穗县颇洞生态农业旅游扶贫示范园,看望慰问了援黔杭州市劳模、台江县民族中学校长陈立群和镇远县两户城镇困难职工。

  王越剑在座谈会上说,脱贫攻坚是政治任务,黔东南脱贫攻坚已经取得了重大成绩。杭州市工会将继续发挥自身的资源和优势,不断深化“三建三助”帮扶机制,加强与黔东南州疗休养合作,扎实推进各项帮扶举措落实到位,促进两地扶贫协作不断取得新进展。

  郑秀全代表黔东南州委、州政府对王越剑一行的到来表示热烈欢迎,表示将加强资源统筹、加快基础设施建设、完善旅游服务功能,为杭州市职工到黔东南疗休养提供优质服务。


考察三穗县颇洞生态农业旅游扶贫示范园。

  沈翔对杭州市总工会给予黔东南州的关心支持表示衷心的感谢。他说,黔东南贫困程度深、脱贫任务重,希望两地利用好杭州市职工疗休养政策,加强信息交流,提升合作水平,促进旅游扶贫;以职工旅游消费、工会订购等形式开展消费扶贫,助推黔东南脱贫攻坚。

  陈晓琼在主持会议时说,过去一年来,两地工会开展了“爱链杭黔、三建三助,携手脱贫、筑梦小康”的真诚协作,杭州市总工会投入真金白银、付出真情实意、拿出真招实计,为黔东南脱贫攻坚作出了积极贡献。希望两地工会进一步深化“三建三助”帮扶机制,帮助支持黔东南工会在易地扶贫搬迁集中安置点实施“建工会·促就业”专项行动,助力做好易地扶贫搬迁后半篇文章。黔东南工会将倍加珍惜、充分利用杭州市工会宝贵的帮扶资源,全力做好服务脱贫攻坚和服务职工群众工作,绝不辜负习近平总书记的殷切希望,绝不辜负杭州市总工会的深情厚谊。


杭州市总工会一行考察镇远县职工疗休养基地。

  杭州市总工会领导朱幼青、袁野、吴立红、严迅捷、章洁、程艳东,黔东南州文体广电旅游局局长王建华、黔东南州文化旅游投资(集团)有限责任公司总经理罗青、黔东南州总工会副主席张永文以及剑河县、台江县、镇远县、三穗县的相关领导等参加有关活动。

  2018年5月,杭州市总工会与黔东南州总工会签署了对口帮扶框架协议,建立了“建基地、建平台、建机制,春风助学、工会助困、干部助训”的“三建三助”对口帮扶机制。一年来,杭州市工会在黔东南建立职工疗休养基地9个,组织职工赴黔东南州疗休养4.8万人次;为黔东南州1000名贫困群众子女发放助学金300万元;向黔东南工会捐赠助困资金650余万元;培训黔东南工会干部130人;给黔东南籍在杭务工人员提供多元帮扶。(记者 姚宁 通讯员 梅霄)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:黔东南州全面执行医疗保障扶贫新政策
下一篇:黔东南州财政局正科长级干部龙立显接受监察调查

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。