首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南开展矽肺病诊疗培训 提升诊疗水平

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-05-22 11:11:06  来源:黔东南日报  


  为提升我州矽肺病诊疗水平,5月21日,中国红十字基金会“浙商博爱基金”矽肺病救助项目暨首期矽肺病诊治培训班在凯里市开班。

  据了解,本次培训班为期两天,以专家面授的方式进行,主要授课内容有:矽肺病的初步诊断、矽肺病的治疗、应急救护知识——心肺复苏、应急救护知识——四大技术等,来自全州各县市的近百名医护人员参加培训。

  培训现场互动积极,大家纷纷表示,将理论教学与实践操作有机结合在一起,达到了学用结合,学以致用的效果。要把这次培训会上学到的知识运用到实际诊疗中,为矽肺病患者减轻病痛,助他们早日康复。

  开班仪式开始前,浙江金华康恩贝生物制药有限公司通过“浙商博爱基金”定向捐助100万元,帮助我州和黔西南州两地200名贫困矽肺病患者获得人道救助和对200名基层医疗工作者进行专业培训,提高基层医疗工作者的矽肺病诊治水平。(康莉)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南州两家企业获“万企帮万村”行动产业扶贫项目金融支持
下一篇:黔东南州加强儿童青少年近视防控工作

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。