首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南:通报6起破坏营商环境典型问题

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-05-16 09:27:20  来源:黔东南州纪委监委网  


  为贯彻落实党中央、省委和州委关于优化营商环境的决策部署,督促各级各部门和党员干部履职尽责,促进民营经济健康发展,近日,黔东南州纪委监委通报了6起破坏营商环境典型问题。

  1.黎平县住建局贯彻落实优化营商环境的决策部署不力问题。2017年12月,贵州省政府委托第三方机构对全省各县营商环境指数进行考评,黎平县办理建设许可指数在考核中全省、全州排名挂末。2018年4月,黔东南州政府、黎平县政府分别召开多次部署会议,明确要求相关部门将相关行政审批服务事项及时前移至政务中心窗口受理办结。2018年5月8日,黎平县组成督查组进行检查,并对县住建局等单位未按要求将行政审批服务事项进驻政务大厅情况进行全县通报,要求于5月15日前整改,直到2018年5月底,黎平县住建局对建设许可应进未进问题一直没有整改。2018年8月,黎平县住建局党组成员、副局长毛涛、朱学武受到政务警告处分,黎平县住建局局长林世华因还存在违反廉洁纪律问题受到撤职处分。

  2.从江县秀塘乡原党委书记吴秀雄等人索要服务对象钱财问题。2015年5月,木材商人黄洪佑向从江县秀塘壮族乡政府申请在塘洞村开办木材加工厂,时任乡党委书记吴秀雄、时任乡长梁银书、时任副乡长陈乾毅召开班子会议决定要求黄洪佑交30万元赞助费给秀塘乡政府。2015年9月,黄洪佑将30万元转到指定的账户。吴秀雄、梁银书和陈乾毅商量后,决定将10万元交到秀塘乡政府,留下20万元作为3人的辛苦费进行私分,其中吴秀雄分得7万元、梁银书分得7万元、陈乾毅分得6万元。2017年11月,从江县人民法院依法判决吴秀雄、梁银书和陈乾毅犯贪污罪。陈乾毅另因学籍造假问题已于2016年4月被给予开除党籍处分,2016年7月被取消事业单位工作人员聘用资格。2018年5月,吴秀雄、梁银书均被给予开除党籍和开除公职处分。

  3.凯里市龙场镇原党委副书记、镇长王锦向辖区民营企业索贿问题。2016年11月至2018年9月,每逢过年过节前夕,时任龙场镇党委副书记、镇长王锦以检查为名变向向企业索贿,经常找借口带人到龙场镇境内利惠矿产有限公司检查安全生产、环保、卫生等方面的工作,并对公司法定代表人江某某暗示“企业要想做大,就要懂事”,并以买房差钱需借款为名索要5万元,在先后五次收受公司法定代表人江某某现金共11万元后,对其公司的安全生产、环保、卫生等放宽检查。同时,王锦还利用职务之便为他人在工程发包、结算、征地工作等方面谋取利益,索要或收受贿赂。王锦还存在违反政治纪律、廉洁纪律、生活纪律等方面的违纪违法行为。2018年10月,王锦受到开除党籍和开除公职处分,其涉嫌受贿犯罪问题及涉案款随案移送司法机关处理。

  4.锦屏县林业局木材检查站工作人员龙桂芳截留挪用育林基金问题。2011年3月至2013年10月,龙桂芳在锦屏县政务服务中心林业服务窗口工作期间,利用其经手和管理育林基金工作之便利,将木材采伐商人和林农上交的育林基金82276元未及时上交林业局财务股,直至2018年6月锦屏县林业局木材检查站另一名工作人员彭某(涉嫌职务犯罪,已移送司法机关处理)案发后,龙桂芳才将收取的育林基金上交。2018年10月,龙桂芳受到降级处分(管理岗九级降为管理岗十级)。

  5.榕江县妇女联合会工作人员杨红干扰企业正常经营问题。榕江县妇女联合会工作人员杨红在该县合力超市购物与超市工作人员产生矛盾。2018年8月13日,杨红在非营业时间从员工通道进入榕江县合力超市,对超市员工进行煽动,影响超市经营正常秩序,造成严重不良影响。2018年11月,杨红受到党内警告处分。

  6.黔东南州道路运输管理局副局长吴晓军违规办理行政许可问题。2018年4月,吴晓军作为黔东南州道路运输管理局分管驾培工作的领导,在黔东南州交通运输局已将“申请从事机动车驾驶员培训经营”的行政许可下放到县市道路运输管理部门的情况下,违规对黔东南州勤慧交通服务有限公司出具了准予其从事“机动车驾驶员理论培训,模拟驾驶培训经营业务”的《交通行政许可决定书》。2019年1月,吴晓军受到党内警告处分,其违反规定作出的行政许可被予以纠正。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南一男子以为交警下班,喝酒开车,还想闯关
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。