首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南又要添“国字号”名片 不能再骄傲了

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-25 10:23:05  来源:文化和旅游部网站  


  近日,文化和旅游部网站发布了《文化和旅游部 财政部关于公布第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)名单的通知》。通知显示,经验收、公示等环节,并报国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作领导小组同意,确定将30个城市(区)列入第三批国家公共文化服务体系示范区名单,54个项目列入第三批国家公共文化服务体系示范项目名单。

  其中,贵州1个地方、2个项目入选:贵州省毕节市入选第三批国家公共文化服务体系示范区名单;贵州省黔东南苗族侗族自治州“千村百节”活跃民族地区群众文化生活项目、铜仁市农村文化“种子工程”项目入选第三批国家公共文化服务体系示范项目名单。


  什么是国家公共文化服务体系示范区(项目)

  创建国家公共文化服务体系示范区(项目)是文化和旅游部、财政部共同组织实施的一项重大文化惠民工程,根本目的是推动各地解决公共文化服务体系建设面临的突出矛盾和问题,深化改革创新,形成具有推广价值的典型经验,示范带动全国现代公共文化服务体系建设。

  自2011年创建国家公共文化服务体系示范区(项目)工作开始实施以来,按每两年一个周期,目前已评审公布了四批示范区(项目)创建资格名单,有三批93个示范区完成了验收工作。该项工作的不断深入,为推进现代公共文化服务体系建设探索了卓有成效的路径、积累了成功经验,在全国形成了示范效应。

  黔东南凭什么入选?

  因为......

  百节之乡黔东南——一个幸福值爆表的地方,让你每天不重样!

  黔东南被誉为“世界上最大的民族博物馆”、“人类疲惫心灵的最后家园”、“人类保存的最古老的歌谣”;被联合国世界文化基金会确定为全球“返璞归真,回归自然”十大旅游首选地之一。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:新一期失信被执行人名单曝光 有没有熟脸?
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。