首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南有4家!第一批国家分娩镇痛试点医院名单公布

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-25 10:25:43  来源:健康中国  


  记者从国家卫生健康委员会官方微信上了解到,经全国各省省级卫生健康行政部门遴选认定,确定了913家医院作为第一批国家分娩镇痛试点医院,其中贵州省有30家医院被选为国家分娩镇痛试点医院,快看看这些医院在你家附近吗?

  第一批国家分娩镇痛试点医院名单

  (贵州省)

  贵州医科大学第二附属医院

  贵航贵阳医院

  赤水市人民医院

  红花岗区人民医院

  正安县人民医院

  湄潭县人民医院

  盘江总医院

  盘州市人民医院

  贵航集团三〇三医院

  丹寨县人民医院

  福泉市第一人民医院

  独山县人民医院

  黔西南州人民医院

  兴义市人民医院

  普安县人民医院

  贵阳市妇幼保健院

  清镇市妇幼保健院

  息烽县妇幼保健院

  开阳县妇幼保健院

  遵义市妇幼保健院

  播州区妇幼保健院

  余庆县妇幼保健院

  紫云县妇幼保健院

  织金县妇幼保健院

  黔西县妇幼保健院

  铜仁市妇幼保健院

  德江县妇幼保健院

  黎平县妇幼保健院

  三穗县妇幼保健院

  福泉县妇幼保健院

  新闻背景:

  镇痛分娩是临床产科医学中的学术词汇,临床上会通过各种方法使分娩时的疼痛减轻,镇痛分娩早已是一项成熟技术,在国外已经普遍应用,美国分娩镇痛率超过85%,英国超过90%;国内很多医院也已开展无痛分娩,但应用并不广泛。2018年11月,国家卫健委下发《关于开展分娩镇痛试点工作的通知》,要逐步在全国推广分娩镇痛的诊疗工作,试点范围为具备产科和麻醉科诊疗科目的二级及以上综合医院、妇幼保健院或妇产专科医院。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南又要添“国字号”名片 不能再骄傲了
下一篇:贵州公布25家重大火灾隐患单位 黔东南有2家,它们是……

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。