首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南2019“春风行动”招聘活动开启 云集全国150余家企业

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-02-15 11:32:06  来源:多彩贵州网  


  2月14日,黔东南州2019年“春风行动”暨劳务协作就业扶贫专场招聘会在黎平县举办,共有来自杭州、厦门、贵阳以及黔东南州150余家大中型企业参与。


  招聘会现场
 

  招聘活动当天,与会招聘企业提供有家政、财务、安保普工、文员等30多类工种2万余个岗位,重点向黔东南州各县(市)农村建档立卡贫困劳动者、易地扶贫搬迁家庭劳动力、未就业高校毕业生、退役军人、残疾人、城镇失业人员等群体倾斜。


  招聘会现场
 

  近年来,黔东南州及16个县(市)人社部门分别与对口帮扶城市签订《劳务协作合作机制》,建立双方信息沟通、劳务协作、就业招聘、技能培训等合作协议,杭州市每年至少为黔东南州提供6000个以上优质就业岗位。并将在对口帮扶城市建立劳务联络工作站纳入对口帮扶合作的重要内容,保障黔东南州在杭州建站工作的顺利开展。


  招聘会现场
 

  统计数据显示,2018年,黔东南州通过劳务协作输出劳动力到杭州就业17340人,贫困劳动力输出到浙江省等地就业13366人。目前,全州累计促进贫困劳动力就业创业19.26万人,帮助易地扶贫搬迁劳动力就业创业19668户37640人,实现了“一人就业、全家脱贫”目标,有力助推脱贫攻坚。(贾过之)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:贵州8地被命名为全国基层中医药工作先进单位
下一篇:这4个人被曝光了,是因为……

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。