首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

2018年最新消息: “五险一金”变“六险二金”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-04 07:22:52  来源:三农资讯  

  2018年已过大半,在这几年里,国家对民生确实花了不少心思,并且还出台了各种惠民政策,其中一项政策造福了很多人,它就是五险一金。也正是因为它的存在给人们的生活还是工作都来不少影响,尤其是城市里的上班族,他们应该深有体会的。

  自打五险一金实施后,就伴随着“六险一金”的实施,这让人们享受的福利更多了,这无疑对大家来说,是很好的事情,以前小编不懂,总不知道这个五险一金或六险一金到底有什么好处,后来发现不管去医院还是买房都有不少的好处后,真心觉得不同,尤其是一金,这笔费用是企业和个人共同承担的,一般的小企业是不给上一金的,而对于福利待遇不错的基本都是六险一金了。

  五险一金包括哪些呢!

  猜想10个里面只有3个人能达得上来,它就是(医疗保险,养老保险,失业保险,工伤保险,生育保险,住房公积金),这几个一定要记得,另外就是从10月份起,将会有六险二金的到来,就是新增加了(补充医疗保险和企业年金)。

  两个项政策所带来的好处:

  1、补充医疗--替补医疗保险进行报销

  而这个保险与其他的不同,好比,某个人生病了,花费的金额没有达到1800的报销标准,这时就可以使用这个补充保险来进行保险,而这个保险的具体数额,是需要根据当地的情况而定的,这种领取方式,基本是都是按月领取或分次领取的,如果还没有了解情况的农民就要将这些牢记于心,说不定哪天就派上用场了。

  2、企业年金---到了退休年龄,享受双份养老保险

  该政策就是企业与职工参与的养老保险,并且都是自主建立的补充养老保险,言简意赅的就是,除了养老保险外,就是企业和个人多缴纳的那部分钱,等到退休的年龄后,是可以领取双份的养老保险的,这种保险也是非强制的缴纳,都是看企业的自愿性,不过这种福利基本都是国企或民营企业比较大的了,不然一般的小公司想都不用想了。


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:重庆:集中下调83个进口药品挂网价 平均降价7.38%
下一篇:“老赖”眼看要被拘留 慌神立马写悔过书还700万

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。