首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

市场监管总局:迅速开展调查处置食源性疾病事件

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-03 06:41:58  来源:中国新闻网  

  图片来源:市场监管总局网站。

  据市场监管总局网站消息,近期,广西桂林市、内蒙古克什克腾旗等地相继发生食源性疾病事件,市场监管总局已要求相关省级食品药品监管部门迅速督办,积极配合做好患者治疗工作;加快事件原因调查,严惩重处违法违规行为。

  市场监管总局要求,相关省级食品药品监管部门及时报告和发布调查处置信息,加强与相关方面的协调沟通,并在全省(区)范围内组织排查风险隐患。

  此外,市场监管总局要求各地举一反三,督促餐饮服务单位落实主体责任,学校幼儿园落实管理责任,加强集体聚餐场所隐患排查,对违法违规行为坚决查处,切实防范群体性食源性疾病事件,保障人民群众饮食安全。

  8月26日,桂林帝禾国际大酒店发生一起食物中毒事件。9月1日,桂林市食品药品监督管理局通报,绝大多数患者已陆续出院,公安机关已依法对涉事酒店的3名相关责任人员进行行政拘留。

  8月16日和18日,赤峰市克什克腾旗阳光温泉大酒店先后发生2起疑似食物中毒性食品安全事故,分别参加刘某某和庄某在该酒店举办的婚宴的部分就餐人员,餐后出现呕吐、腹泻、发热等症状,陆续到医院就诊。


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:在巨蟒峰打钉攀岩,3名攀岩爱好者被起诉
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。