首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

381斤“重量级”产妇产女 医生:像从井里捞孩子

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-01 07:08:29  来源:看看新闻  

  原标题:视频|381斤“重量级”产妇产女 医生:像从井里捞孩子

  近日,东营第二人民医院的医生给一位产妇做了剖腹产手术,可把医生护士忙活的不轻。

  东营市第二人民医院产科主任 周彩霞:我们平常的剖宫产,就是一个麻醉师,一个器械护士,两个产科医生,再加一个产房里的助产,一般共六个人,正常应该是这样。我们今天麻醉科室动用了我们麻醉最强大的团队,我看是有四个麻醉医师在场,我们产科也是动用了我们病区,最强大的力量,我们上了四个医生。

  这么强大的医疗阵容,面对的是一名即将生产的孕妇,一般的产妇都会随着月份体重增加,可孕妇邵大姐的体重,达到了381斤。

  东营市第二人民医院产科主任 周彩霞:我们剖宫产常用的腰硬联合的麻醉,对她来说有可能是比较困难的。

  困难摆在面前,医生们没有退缩,对于产科来说,除了麻醉要更加谨慎,手术操作也必须仔细。产妇邵大姐的腹壁比较厚,整个腹围是170个厘米,宫高是接近60个厘米,给医生操作带来很大困难。

  东营市第二人民医院产科主任 周彩霞:取孩子的时候就像是从井里捞孩子的那种感觉。

  就像从井里捞孩子,这个比喻,可是周主任的切身感受!由于产妇的腹围太高,医生团队不得不在四个角度分工操作,最终在众多医生的合作下,邵大姐成功产下了一名9斤8两的女孩。

  虽然孩子已经出生,可由于过度肥胖,邵大姐在术后也面临着很多问题。

 

  其实,这已经是邵大姐第二次生产了,五年前,她就在这家医院生下了一名女婴,可当时,她的体重还没现在这么重。从专业角度来说,孕妇体重大于80公斤就算是高危妊娠,提醒准妈妈们,生孩子不是小事,孕期一定得控制体重。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:山东19岁小伙体重688斤成“网红” 渴望减到200斤
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。