首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

2022年冬奥会张家口赛区“三场一村”预计5月开工

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-03-09 11:35:54  来源:新华网  


  全国人大代表、张家口市市长武卫东8日说,2022年北京冬奥会张家口赛区各项工作按照时间节点全面展开、有序推进,“三场一村”正在着手工程设计,预计将于5月正式开工。

  据了解,“三场”指跳台滑雪、越野滑雪和冬季两项场地,“一村”指张家口奥运村。武卫东说,运用先进环保、节能、智能技术,推进场馆和基础设施及配套项目建设。场馆和基础设施配套项目共76个,目前已经开工43个,今年将再开工22个。项目资金全程严格监管,全面推进各项服务保障工作,现在正在编制餐饮、住宿、医疗、安保、志愿者服务等方面保障工作规划。

  河北正在编制《冰雪运动发展规划》和《冰雪产业发展规划》,用3年左右把张家口建成国家冰雪装备生产基地。

  武卫东表示,我们将努力推动冰雪运动和冰雪产业在张家口落地生根。大力推广冰雪运动,积极开展国际交往,大力推进冰雪装备产业园建设,积极引进冰雪装备生产制造企业。(白明山)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:多省市明确年度量化考核目标 大气污染防治进入攻坚期
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。