首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州将开发扶贫公益性岗位5000个

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-12-26 10:02:08  来源:黔东南信息港  

  本网讯 12月25日,笔者从黔东南州人社局获悉,黔东南州计划在未来三年内开发5000个扶贫公益性岗位,帮助该州易地扶贫搬迁劳动力中就业困难的建档立卡贫困劳动力实现稳定就业、增收脱贫。

  据了解,此次扶贫公益性岗位开发按照因事设岗、因岗定人、定额补贴、服务扶贫的原则,2018年至2021年计划在全州各县(市)开发扶贫公益性岗位不低于5000个。扶贫公益性岗位重点在易地扶贫安置点、安置点所在乡镇街道(社区)、教育、旅游、住建、商务、工信、公安、民政、人社、水务、卫生计生、交通等区域和部门,以及在易地扶贫搬迁安置点附近的市场主体中进行开发,用于安置当前我州易地扶贫搬迁贫困劳动力中因年龄偏大、文化偏低、需照顾家庭无法外出务工的就业困难人员,确保易地扶贫搬迁贫困劳动力家庭至少有 1 人以上实现稳定就业。

  据统计,目前该州已开发公益性岗位7883个,安置就业困难人员7883人;2018年新开发公益性岗位749个,其中扶贫公益性岗位179个,吸纳179名贫困人员实现就业脱贫。(龙施明 龙静)

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:黔东南这14个地方将成为国家3A级旅游景区
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。