首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

超长皮卡收费站入口倒车 尾随车遭殃

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-10-08 09:50:49  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2018年10月3日,国庆小长假第三天,中午12时许,黔东南州公安局交警支队高速三大队值班室接到指挥中心转警称:镇远南收费站外,有一起交通事故,要求出警处置。接警后大队事故处理民警吴明、杨杰赶往现场。

  抵达现场后经勘察、了解得知,镇远南收费站外,有一红色载货超长皮卡车,因不符合免费通行条件,被劝返。皮卡车倒车出收费站过程中,在没有警示后车的情况下,因车载货物超长,紧随其后的白色小车,被红色皮卡车迎面撞上,导致白色小车前挡风玻璃大面积损坏,无法继续驾驶,所幸车内人员没有受伤。

  经我大队民警现场勘察、调查取证,认定结果如下:前方皮卡车上路行驶,因在倒车过程中,未察明车后情况,确认安全后倒车,导致碰撞其他车辆肇事,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十条之规定,其过错行为是导致此次事故发生的直接原因。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条之规定,红色超长皮卡车应承担此次事故的全部责任。(何晓天)

责任编辑:闵莉【收藏】
上一篇:放假第3天 他疲劳驾驶 货车侧翻高速
下一篇:黔东南州国庆期间公路发送旅客37.14万人次

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。