首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州召开“最多跑一次”改革第二次工作调度会

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-30 17:24:20  来源:黔东南信息港  

  本网讯 9月26日下午,黔东南州召开“最多跑一次”改革第二次工作调度会,会议由州编办副主任刘耀武主持,州委州政府督查室以及州“最多跑一次”改革13家牵头州直机关单位参加。

  会上,刘耀武通报了我州“最多跑一次”改革改革成效和工作进展情况。与会单位就本部门工作推进以及问题整改情况做汇报交流。州政务服务中心副主任李家刚就改革中存在的问题作了解读,明确整改目标和方向。

  同时,州政务服务中心党组书记、主任徐鹏就推进改革中的各项工作作要求。一是要提升改革的政治站位,提高思想认识。做好清单梳理、抓好“三集中三到位”改革支点,强化充分授权、整体集中进驻,优化服务流程,确保改革取得实效。二是要改进作风,转变职能。要按照中央、省、州有关行政审批制度改革要求,加大“放管服”改革力度,转变服务方式,由“被动服务”为“上门服务”的转变,进一步深化推进“一网、一门、一次”改革。三是查找问题,整改落实。在推进改革的过程中,各部门要找准改革的难点、痛点,特别是改革创新意识不够强,思路认识不够问题。务必要理清工作思路,敢于创新,敢于改革,杜绝变相改革,确保实效。

  最后,州委州政府督查室主任秦天同志作讲话,他强调一是高度重视改革,深入学习州委、州政府《关于进一步深化“简政放权、放管结合、优化服务”推进办事“最多跑一次”改革实施方案》的通知(黔东南党发〔2018〕2号)文件精神,明晰职责,统筹调度,各级各部门要深挖细查“放管服”改革的痛点堵点,提出有针对性地推进方案,不断满足人民群众的需求。二是明确改革任务,着眼长远,不断实现由“最多跑一次”到“不跑路审批”推进,确保改革取得长久实效。三是明确改革责任,加强监督检查,采用定期不定期对各部门“最多跑一次”改革工作情况进行督查,重点督查“两头受理”、“体外循环”、窗口授权不到位等问题。为推进“放管服”改革工作,提升全州营商环境,解决企业群众办事的堵点难点痛点,优化服务质量,对在推进改革中不作为的部门和个人严肃问责纪律。

  2018年9月28日,州审改办重新公布州直机关群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项清单。明确州直机关群众和企业到政府申请办理审批事项共430项(其中行政权力类事项366项、公共服务类事项64项),实现“最多跑一次”事项425项(其中行政权力类事项361项、公共服务类事项64项),最多跑一次事项达到98.84%。(杨东平 李家刚)

责任编辑:闵莉【收藏】
上一篇:黔东南州“最多跑一次”改革取得阶段性成果
下一篇:飓风营救!胎盘前置胎儿命悬一线,黔东南州首次出动直升机紧急救援

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。