首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南自主研发生产的警用无人机试飞成功!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-30 09:52:06  来源:掌上黔东南  

  说起无人机,在很多人的印象中还是“高大上”的形象。然而,随着智能科技生活化普及,无人机的应用领域已经覆盖到日常生活中的方方面面。有了无人机,生活可以是这样的……


无人机在电视节目中航拍


无人机送快递


无人机求婚

  怎么样,是不是突然感觉自己的人生中缺少一台无人机?在这里,小编告诉大家一个好消息,黔东南本地可以产无人机了,近日,我州剑河中和时代科技公司生产的4款警用无人机成功试飞啦!

  7月25号,全州首个由企业自主研发的警用无人机试飞成功,这也意味着我州在无人机生产领域实现了重大突破。





  当天,由剑河中和时代科技公司生产的4款警用无人机依次升空试飞,在空中顺利完成悬停、红外线测温拍摄、监视巡航等一系列试验操作,标志着该批次警用无人机顺利通过测试,即将投入市场销售。








 

 



 



 

  据了解,该批次警用无人机重量从数百克到十五千克不等,售价从2000元到40万元。与一般航拍爱好者手中的无人机不同的是,警用无人机不但能吊起10公斤的物品,还可以携带喊话器、抛投救援物、气体检测、红外热成像等仪器,最重要的是它的飞行高度可以超过2500米,续航60分钟,抗风能力达到7级左右,能够胜任森林防火、应急救援、高空巡逻、处置突发事件等工作。

  剑河县森林公安局局长张强:“因为我们剑河地形比较复杂,大山里面到现场去很困难 有无人机之后对我们工作带来了很大便利,第一个省时,第二个省力。”

  据了解,中和时代科技有限公司主要研发和生产工业级无人机和消费级无人机,是一家高新技术企业,拥有多项自主知识产权和创新能力,并与华南理工大学、武汉大学等高等院校建立了战略合作关系。该公司的入驻和专业的研发技能,必将为我州发展高新技术产业作出贡献。(章雨 晏学源)

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:黔东南初高中生注意!毕业可考事业编制,入学即签订就业保障协议,确保上岗,五险一金
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。