首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南家长速看,关于涉事批次百白破、狂犬疫苗

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-25 09:48:04  来源:多彩贵州网  

  贵州省没有涉事批次的狂犬病疫苗,也没有采购使用涉事批次的百白破疫苗!7月23日,贵州省疾控中心回应广大市民所关心的疫苗问题。


 
 
 
  贵州省疾控中心回应如下:

  1.贵州省没有涉事批次的狂犬病疫苗。国家药品监督管理局7月15日发布通告称:长春长生生物科技有限责任公司(以下简称“长春长生”)生产的冻干人用狂犬病疫苗,存在编造生产记录和产品检验记录,随意变更工艺参数和设备的行为,严重违反了《中华人民共和国药品管理法》《药品生产质量管理规范》有关规定,国家药监局已责令企业停止生产,收回药品GMP证书。本次检查所有涉事批次产品,尚未出厂和上市销售。因此,贵州省亦无该公司涉事批次的狂犬病疫苗。

  2.已接种长春长生其他批次狂犬病疫苗的怎么办?按照国家《狂犬病暴露预防处置规范》要求,如已接种了长春长生其他批次狂犬病疫苗部分剂次的群众,可选择采用“五针法”的其他厂家的狂犬病疫苗,按照0天、3天、7天、14天、28天各接种一剂疫苗的程序,完成后续剂次的接种。

  对于已全程接种长春长生其他批次狂犬病疫苗的群众,暂不建议重新接种。

  3.贵州省没有采购使用涉事批次的百白破疫苗近日大家关心的百白破疫苗问题,是2017年国家检查中发现的长春长生生物科技有限公司生产的批号为201605014-01、武汉生物制品研究所有限责任公司生产的批号为201607050-2的百白破疫苗,主要问题是效价指标不符合标准规定。

  经查,贵州省没有采购使用这两个批次的百白破疫苗。

  贵州省疾控部门将高度关注此次疫苗事件进展,及时回应社会关注,同时按照国家免疫规划工作要求,积极做好贵州省免疫规划工作,保障贵州省人民群众健康。

  贵州省疾控中心专家建议:接种疫苗依然是预防疾病最经济、最直接、最有效的手段,也是每个孩子享有的权利,希望广大群众能以科学的态度看待疫苗,按时带孩子进行免疫接种。

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:黔东南州委常委决定对3名州管干部任前公示
下一篇:厉害了!黔东南有3个村获全国表彰!有你家乡吗

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。