首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

第十三届贵州旅游产业发展大会在从江开幕

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-17 09:29:23  来源:黔东南信息港  

  本网讯  (记者 王晓 摄影报道) 7月16日,第十三届贵州旅游产业发展大会在从江开幕。本次大会以“发展乡村旅游、助推脱贫攻坚”为主题。据悉,大力发展乡村旅游,让全省29.9万贫困人口受益脱贫。
 

  据介绍,本次大会主体活动有贵州旅游推介会、全省旅游扶贫工作推进会、旅游扶贫招商签约仪式、黔东南乡村旅游文化展示、乡村旅游扶贫项目观摩考察活动等。将重点推出黎平肇兴侗寨、从江岜沙苗寨、从江銮里侗寨等三个观摩点,总结和展示不同的旅游扶贫模式、乡村旅游标准化建设成果等。

  据悉,近年来,全省在“发展乡村旅游、助推脱贫攻坚”精神的指引下,深入实施旅游扶贫九项工程和“百区千村万户”乡村旅游扶贫工程,旅游助力脱贫攻坚成效明显。目前,全省开展乡村旅游的自然村寨突破3000个,农家乐近1万家,有2422个贫困村纳入全国《乡村旅游扶贫工程行动方案》,覆盖建档立卡贫困户32万户,贫困人口107万人。去年全省乡村旅游完成投资120亿元,接待游客3亿人次,实现总收入1500亿元,旅游发展带动29.9万贫困人口受益脱贫。

  作为本次全省旅发大会的承办者的黔东南州是“发展乡村旅游,助推脱贫攻坚”的典范。近年来该州把乡村旅游作为产业扶贫的重头戏之一,积极探索乡村旅游扶贫新路,涌现出了黎平肇兴、从江岜沙、施秉望城、三穗颇洞、麻江蓝梦谷、凯里云谷田园等一批著名的乡村旅游示范点。据统计,“十三五”以来,全州共接待游客2.2亿人次,旅游综合收入1910亿元,年均增长30%以上。其中,通过发展乡村旅游,带动近13万贫困人口脱贫,占同期脱贫人口的25%。

  2008年,全省第三届旅游产业发展大会在西江举行,让西江大放异彩,名扬天下。10年后的今天,旅发大会再次在黔东南举行,这是一次胜利的回归。下一届全省旅发大会将在毕节市举办,2018年7月16日晚,黔东南州的领导将旅发大会会旗交给了毕节市的领导

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:黔东南州智慧旅游平台正式上线 旅游支付 一部手机搞定
下一篇:贵州丹寨龙润实业有限公司工业硅冶炼技改项目环境影响评价第二次公示

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。