首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南:将反腐“微课堂”开在脱贫攻坚路上

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-02-13 10:22:25  来源:贵州省纪委监察厅网站  


  2017年以来,黔东南州不断加大扶贫领域的警示教育力度,通过组织以案说纪、廉政谈话、政策宣讲等活动,打造扶贫领域警示教育“微课堂”,推动脱贫攻坚向纵深发展。

  以案说纪“微学习”。筛选近年州内查处的民生领域违纪典型案例,编写警示教育读本发放给副科级以上党员干部、第一书记、驻村干部等学习,常敲警钟。借助州纪委监察局网站及微信公众号,将扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败案例以故事、漫画等方式进行推送学习,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。截至目前,共推送相关信息50条,浏览量达到7万余次。

  廉政谈话“微提醒”。将扶贫领域警示教育谈话作为廉政谈话的重要内容,对全州副科级以上党员干部进行定期提醒式教育。结合约谈常态化,梳理民生领域专项监察中发现的苗头性、倾向性问题,在给予相关人员纪律处分的同时,对扶贫领域重点岗位人员进行提醒谈话,防止小毛病变成大问题。

  政策宣讲“微教育”。编写《黔东南州脱贫攻坚政策汇编》,组织第一书记、驻村干部开展宣讲,将政策宣讲和监督检查有机结合起来,发动群众监督,警示相关部门落实好扶贫政策,筑牢廉洁防线。截至目前,已开展宣讲1000余场次,2万余名党员群众接受宣讲。(黔东南州纪委监委)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:2018黔东南州新春电商扶贫年货节在凯里圆满落幕
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。