首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

四川青川4.9级地震致宝成铁路4趟列车扣停

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-07-17 10:31:18  来源:中国新闻网  


  中新网成都7月17日电 17日上午从四川省地震局、成都铁路局获悉,四川广元市青川县境内发生的4.9级地震暂未接到人员伤亡报告,铁路部门紧急扣停了途径该区段的4趟列车,四川省地震局派出的工作组已出发赶往震区开展工作。

  据中国地震台网正式测定,17日清晨6时55分,四川广元市青川县(北纬32.38度,东经105.36度)发生4.9级地震,震源深度21公里。

  地震发生后,宝成铁路广元至厚坝段有震感,成都铁路局紧急扣停途径该区段的K1057次、K855次、K879次、6064次旅客列车。铁路部门封锁该区间组织人员检查线路、设备。

  此次地震震中位于青川县楼子乡明水村,青川、朝天、剑阁、利州等县区震感强烈。震中距剑阁县19公里,距青川县25公里,距广元市利州区46公里,距成都市228公里。

  震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共116次,最大地震是2014年7月29日四川绵阳市梓潼县发生的4.9级地震,周边5公里内的村庄有明水村、油榨沟、阴坡里、茶林里、岩跟里、红花园、坪上、大宝山、马鞍村、阳坡上,20公里内的乡镇有楼子乡、茶坝乡、白家乡、七佛乡、竹园镇、下寺镇、凉水镇、建峰乡、关庄镇、观音店乡。

  据悉,四川省地震局按照应急处置程序,已启动地震应急IV响应,指派广元市防震减灾局、青川县防震减灾局前往震区了解灾情。四川省地震局派出的现场工作队已出发赶赴震区开展应急处置工作。

  目前,震中附近相关乡镇通讯畅通,尚未收到震区人员伤亡情况报告。 (刘忠俊)

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:统计局:上半年国民经济稳中向好态势更趋明显
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。