首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

南方有较强降水 广西、福建、贵州等局地有大暴雨

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-04-25 15:08:50  来源:中国新闻网  


  据中央气象台网站消息,受东移低涡和急流影响,25日至26日,南方地区有较强降水过程,西南地区东部、江汉、江淮、江南、华南等地有中到大雨,其中广西东部和北部、广东南部和西北部、福建南部、江西东部和南部、湖北南部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨。

  上述地区局地还将伴有短时强降水,小时雨强20-40毫米,局地可超过50毫米;25日白天,贵州南部、广西北部等地有雷暴大风。27日,此次降雨过程趋于减弱结束,但海南岛东南部局地有大到暴雨。




全国降水量预报图
 

  未来具体预报

  25日8时至26日8时,南方地区降水明显加强。华南、江南、江淮西部、江汉、西南地区东部、云南西部和东部、西藏东南部等地有中到大雨,其中,广东南部、广西东北部、江西东部和南部、湖北南部等地的局地有暴雨(50~90毫米)。新疆东部、内蒙古中东部、东北地区东部等地有4~6级风;东海东部的部分海域风力可达8级、阵风9级。

  26日8时至27日8时,南方地区强降水范围减小,华南大部、江南中南部、四川盆地大部、重庆、西藏东南部等地有中到大雨,其中,广西东部、广东西北部和南部、福建南部、江西南部、重庆西部、西藏东南部等地的局地有暴雨(50~90毫米)。此外,青藏高原东部地区有小雪或雨夹雪。内蒙古大部、华北北部、东北地区中南部等地有4~6级风;东海东部的部分海域风力可达8级、阵风9级。

  27日8时至28日8时,南方地区降雨范围明显缩小,海南岛、广东东部沿海、福建东南部、台湾岛西部、西藏东南部等地有中到大雨,其中,海南岛东南部、台湾岛西南部、西藏东南部等地的局地有暴雨(50~90毫米)。此外,青藏高原东部地区有小雪或雨夹雪。内蒙古大部、华北北部、东北地区南部等地有4~6级风;台湾海峡有6~8级、阵风9级的东北风。

  影响与关注

  1. 关注25日至27日江南、华南等地较强降雨过程,防范局地较强降雨可能引发的山洪、地质灾害和强对流天气危害,以及对农业生产的不利影响;

  2. 关注云南西部持续降雨天气,防范次生灾害;

  3. 关注东北地区西部干旱对春播的不利影响;

  4. 做好森林草原火险气象服务。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:小飞象·中国金歌手首场海选闪亮发声 “草根”选手对决嗨翻天
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。