首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

东北地区和新疆将有明显降雪 吉林等地局地暴雪

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-02-18 10:54:25  来源:中国新闻网  

  据中央气象台网站消息,东北地区和新疆将有明显降雪,局地将出现暴雪。

  17日8时至18日6时,新疆阿勒泰、塔城、沿天山一带和黑龙江东部出现弱降雪天气。

  值得注意的是,受高空槽东移影响,预计19~20日,内蒙古东部、东北地区大部等地将出现一次明显的降雪天气过程,其中,吉林中东部、辽宁东部等地的部分地区有大雪,局地暴雪。此外,19~21日白天,新疆大部有雪或小雨转雪,其中伊犁河谷、塔城、天山山区及其两侧、南疆西部等地的部分地区有中到大雪,局地暴雪。

  受较强冷空气影响,预计19~20日起,内蒙古大部、东北地区南部、华北、黄淮、江汉、江淮、江南北部等地自北向南将有一次大风降温过程,降温幅度将有6~10℃,局地可达12℃以上,上述地区并伴有4~5级偏北风,阵风6~7级。

  未来三天具体预报:

  18日08时至19日08时,南疆西部和北疆北部、青海南部、内蒙古东部、吉林大部、辽宁中东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,新疆西南部的局地有大到暴雪;四川东南部、重庆、贵州北部、湖北西南部、云南东南部和台湾东部等地的部分地区有小雨,局地有中雨。内蒙古中部等地有4~5级风(图1)。


图1 全国降水量预报图(18日08时-19日08时)

  19日08时至20日08时, 东北地区中南部、内蒙古东部、新疆北部和西部、西藏西部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,吉林中东部、辽宁东北部、新疆伊犁河谷及沿天山地区等地的部分地区有大雪,局地暴雪(10~15毫米);黄淮东南部、江淮、江汉南部、江南北部、粤闽沿海等地有小雨或阵雨。新疆北部、甘肃北部、内蒙古、东北地区中南部、黄淮等地有4~6级风(图2)。


图2 全国降水量预报图(19日08时-20日08时)

  20日08时至21日08时,新疆、西北地区中部和东北部、内蒙古中部、华北西部、黄淮西部等地有小到中雪或雨夹雪,其中西北地区东北部、华北西部局地大到暴雪;西藏西南部、西北地区东南部、西南地区东部、江汉、江淮、江南北部、粤闽沿海等地有小到中雨或阵雨,局地大雨。新疆东部、内蒙古西部、华北南部等地的部分地区有4~6级风(见图3)。


图3 全国降水量预报图(20日08时-21日08时)

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:环保部大气质量督查:多地政府、企业被点名通报
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。