首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

两小偷模仿电视节目 高速服务区用弹弓破车窗

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-07-26 10:00:55  来源:四川新闻网  


  四川新闻网自贡7月25日讯 大家在驾车跑高速的时候,都喜欢把车停在服务区休息,但有不法分子就打起了这些车的主意。近日,两名自贡男子就因模仿电视中的情节,在高速公路服务区内因多次砸车窗盗窃财物获刑。

  自贡男子张超同其妹夫王俊观看了一个关于盗窃汽车后备箱财物的法制节目,由于当时二人均无正当职业,经济收入不稳定,两人便产生模仿电视节目行窃的想法。于是两人商量准备盗窃高速公路服务区内的车辆内的物品。商量好以后张超准备了轿车、弹弓、口罩等作案工具,随即便伺机实施盗窃。

  2015年9月25日上午7点过,蓄谋已久的张超驾驶一辆银灰色马自达汽车搭乘王俊经成自泸高速路行至富顺服务区内,张超在车内等候,王俊下车用弹弓将停放在服务区内的一辆奥迪轿车车窗玻璃打烂,将车内一个背包盗走,包内有现金5000余元,得手后张超和王俊立即驾车逃离现场。事后二人将该5000余元平分。

  尝到甜头的两人一发不可收拾,从2015年9月底至2015年11月中旬,不足两个月时间,两人先后在成自泸高速富顺服务区、自贡服务区、石洞服务区,乐自高速自贡服务区砸烂9辆各式汽车的车窗玻璃,盗得现金24000余元及钱包、手机等物若干。二人在最后一次盗窃后,张超由于担心被高速公路上的摄像头拍下自己的相貌,将该测速摄像设备毁坏后扔入长江中,该设备价值91800元。随后公安机关通达技术手段将二人抓获。近日,富顺县检察院以涉嫌盗窃罪、故意毁坏财物罪将二人提起公诉,富顺县人民法院支持检察机关起诉的罪名,以犯盗窃罪、故意毁坏财物罪分别判处张超有期徒刑五年,并处罚金五万元,王俊有期徒刑三年,并处罚金五万元。(文中人物系化名)

  作者:许真洪 徐昭磊
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:中国发布高温橙色预警 江浙等局地超40℃
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。