首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州32名教师被列为首批省级乡村名师人选

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-03-29 11:14:38  来源:黔东南信息港  


  本网讯 3月29日,笔者从雷山县教科局获悉,黔东南州有雷山县丹江小学语文教师鲍江珍等32名教师被列为首批省级乡村名师人选,目前贵州省教育厅教师工作处已向社会进行公示,公示期为5个工作日,自2016年3月24日至3月30日止接受社会监督举报,公示期满无异议,即进行正式命名认定。

  据悉,贵州省省级乡村名师评选活动是为深入贯彻落实《省人民政府办公厅关于印发〈贵州省乡村教师支持计划实施办法(2015—2020年)〉的通知》(黔府办函〔2015〕152号)精神,根据《省教育厅办公室关于开展省级乡村名师选拔培养工作的通知》(黔教师发〔2015〕180号)文件精神,为加强我省中小学乡村名师队伍建设,提升乡村教师队伍整体素质和能力而开展的。候选人经自下而上逐级遴选推荐,专家审议拟定的。全省有鲍江珍等300人为首批省级乡村名师人选。省教育厅教师工作处同时还公示了陈燕等50人为首批省级乡村教育家培养对象人选。

  鲍江珍老师2014年作为贵州省小学骨干语文教师在北师大参加“国培计划”培训,当年9月9日和同班50位贵州教师受到习近平总书记的亲切接见。(余国德)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:我州人博会上接待求职人员3009人 达成意向358人
下一篇:黔东南州着力提升农村安全用电管理水平

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。