首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州摩托车和电动车可以“带牌销售”?

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2015-06-04 09:15:34  来源:黔东南信息港  


  本网讯 (实习记者 李浩)日前,记者在网上看见许多地方都实行摩托车和电动车带牌销售,对于黔东南来说,是不是也会实行摩托车和电动车带牌销售呢?记者咨询了州车管所和凯里市交警大队相关工作人员。

  摩托车“带牌销售”正大力推行 今年年底之前覆盖全州

  一名车管所的工作人员告诉记者,摩托车“带牌销售”目前全国各地都在实行,我州也正在大力推行,预计年底之前要覆盖全州。

  “带牌销售”的目的是什么呢?这位工作人员解释到:“此举能够更好的规范交通秩序,让更多的电动车主主动上牌入户,让购车人纳入管理,交纳保险,方便车管所管理。”

  我州电动车保有量较少 开展“带牌销售”意义不大

  州车管所相关人员表示:目前,我州电动车保有量较少,购买电动自行车一般要到公安机关交通管理部门申请办理注册登记,领取号牌、行驶证后,方可上道路行驶,对于电动车“带牌销售”,州车管所暂时不考虑在我州开展电动车“带牌销售”,主要还是考虑摩托车“带牌销售”这块。

  据了解,我州现在摩托车“带牌销售”开展得最好的是榕江县,共有6家,凯里市为4家,其余县区平均为3家,另外,摩托车购置税可以缓交。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:全省首例涉嫌环境犯罪案件一审判决 处罚金50万元
下一篇:3日8时~4日8时全州4乡镇出现大暴雨(图)

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。