首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

男子为到派出所里蹭吃喝 春节报警求助17次

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-02-08 09:22:48  来源:钱江晚报  


  22岁的温州文成县男子蒋某,春节17次拨打110,只为到派出所骗吃骗喝。

  前天,当蒋某打出第17个求助电话后,被瓯海南白象派出所民警识破。

  正月初七一早,温州瓯海南白象派出所来了一位自称没钱吃饭回家的年轻人。男子面黄肌瘦,衣服破烂,看上去确实落魄。

  接警民警回忆,当时蒋某来派出所后,自称正月里来温州找妹妹但联系不上,钱已用尽无法回家。

  民警问蒋某在温州有无亲戚、朋友,有没有联系方式。

  蒋某回答得跟背书一样:身份证掉了,家里父母亲都已不在,没有亲戚朋友,手机已欠费。

  “我就想吃饱饭后回家。”蒋某嬉皮笑脸地说。

  民警准备按照规定进行救助,但调查了蒋某的相关情况。一查吓一跳,蒋某居然用手机在一个星期内在不同辖区拨打110救助警17次,而且经常出入旅店、网吧。

  “你有钱开房间、上网,怎么就没有钱吃饭回家呢?”民警询问。

  蒋某不假思索地回答道:“有事情有困难找警察,小学生都知道!”

  民警称要将其照片发到温州市全市各个派出所时,蒋某慌忙跪下恳求民警“高抬贵手”,称自己是温州人,这样影响不好。

  蒋某说,正月来这边,第一次确实没钱,报警后,到派出所拿到了救助金。派出所给了多少钱,蒋某没说。民警说,一般救助金在10元到100元左右。

  第一次尝到甜头后,蒋某看警察叔叔很大方,回家又没有亲人朋友相聚,于是一没钱就报警求助,就这样在温州混了一周。蒋某说,每次得到救助都有点心虚,保证下不为例。

  鉴于蒋某的实际情况及认错态度,民警通知了当地派出所及村委会,并将蒋某送至救助站。(通讯员 金朝俊 丁诚义 驻温州记者 苗丽娜)

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:专家:统一城乡居民养老保险最大难题是财政投入
下一篇:南京一法院一日4起离婚诉讼 3起由回家过年引起

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。