rss
民生连线

热搜: 黔东南人口 凯里的士 阿幼朵 苗乡侗寨

县市直达: 凯里 丹寨 麻江 黄平 施秉 镇远 岑巩 三穗 天柱 锦屏 黎平 从江 榕江 雷山 台江 剑河

您当前的位置:首页 > 民生连线新闻 > 维权参考 > 正文

生女养6年发现非亲生 男子诉前女友获赔8万
作者:发表于:2013-12-12 14:45:45『关注: 来源:京华时报 』

  原标题:生女养6年发现非亲生男子诉前女友获赔8万

  抚养了6年的女儿被证实非亲生,许先生起诉前女友索赔。记者昨天获悉,通州法院判决许先生获赔精神损害抚慰金等共计8万余元。

  许先生称,他与陈女士谈恋爱期间,陈女士生育一女。双方分手后在法院达成调解协议,约定非婚生女莹莹(化名)由男方抚养。许先生说,在交完社会抚养费后,他到派出所办理户口登记,派出所表示非婚生子女办理户口登记必须提供亲子鉴定证明,他和陈女士因此委托司法鉴定中心做鉴定,结论显示支持陈女士是莹莹的生物学母亲,不支持他是莹莹的生物学父亲。

  许先生备受打击,他说自己在6年里将莹莹当做亲生女儿进行抚养、教育和爱护,为莹莹支付全部生活和教育费用。他起诉要求判令莹莹由陈女士自行抚养,陈女士返还其为莹莹花费的各项费用,赔偿其精神损害抚慰金,以上共计16万余元。

  法院审理后判决陈女士给付许先生8万余元。执行期间,陈女士承认对不起许先生。她表示会好好工作,积极筹钱赔偿许先生。

  许先生表示,毕竟他和莹莹有感情,可以帮陈女士代养孩子,并希望陈女士尽快找到莹莹的生父,把孩子的户口办好。(裴晓兰)


[收藏] 责任编辑: 龚秀相

上一篇 :消费者放弃出游欲退订金遭拒 工商:退订合法

下一篇 :最后一页

相关阅读

民声论坛

更多

维权参考

更多