首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

中国人民银行:截至9月末已有95个城市下调首套房贷利率下限

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2023-11-29 09:43:34  来源:央视新闻  

  中国人民银行日前发布的报告显示,截至9月末,在119个符合放宽首套房贷利率政策下限条件的城市中,有95个城市下调了首套房贷利率下限,24个城市取消了下限。
 
  中国人民银行发布的2023年第三季度中国货币政策执行报告显示,今年以来,中国人民银行继续落实首套房贷利率政策动态调整机制,因城施策推动更多城市下调或取消首套房贷利率下限。截至9月末,有95个城市下调了首套房贷利率下限,这些城市执行的下限较全国下限低10个至40个基点。
 
  报告显示,中国人民银行还调降二套房贷利率下限40个基点,从不低于相应期限贷款市场报价利率(LPR)加60个基点,调整为加20个基点。2023年9月,新发放个人住房贷款加权平均利率4.02%,同比下降0.32个百分点。
 
  9月25日起,金融机构按照市场化、法治化原则对符合条件的存量首套房贷利率进行下调。报告显示,截至9月末,超过22万亿元存量房贷利率完成下调,调整后的加权平均利率为4.27%,平均降幅73个基点,每年减少借款人利息支出1600亿元至1700亿元,惠及约5000万户家庭、1.5亿人。
 
  中国人民银行表示,将落实好已出台的降低存量房贷利率等一系列政策,减少借款人利息负担,降低提前还贷动力,增加投资和消费,更好满足刚性和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:杨国福自热锅吃出蝙蝠?当事人、杨国福食品回应
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。